Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2019, 13:55

В Red Bull опровергли слухи о замене Пьера Гасли на Даниила Квята

Кристиан Хорнер заявил журналистам, что в команде не планируют искать нового напарника для Макса Ферстаппена. По словам руководителя Red Bull Racing, они не сомневаются в гоночном таланте Пьера Гасли и не думают о его увольнении. «Мне кажется, у него сейчас просто сложный период. Дополнительно ему тяжело и потому, что Макс регулярно показывает высокий результат. Мы должны помочь Пьеру перезагрузиться и начать все заново. Мы по-прежнему верим в него», — подчеркнул Кристиан Хорнер.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Ранее в прессе появлялись слухи о том, что уже в ближайшее время Пьер Гасли и Даниил Квят могут поменяться рабочими местами. По ходу Гран-при Франции Хельмут Марко встретился с менеджером российского пилота Николя Тодтом, что спровоцировало новую волну слухов. «Подогрел» эту информацию и руководитель Toro Rosso Франц Тост: «Возвращение Квята в Red Bull? Если гонщик показывает хороший результат, то почему бы не позвать его обратно?» Но вскоре всю эту информацию опроверг сам Хельмут Марко, назвав все слухами.

Пьер Гасли проводит свой дебютный сезон за команду Red Bull. Ранее он выступал в Toro Rosso. После Гран-при Австрии француз занимает шестую строчку в личном зачете и в своем активе имеет 43 балла. Его напарник Макс Ферстаппен уже заработал 126 очков и в чемпионате находится на третьей позиции. Что касается квалификаций, то здесь также преимущество за голландцем — в 8 из 9 этапов он показывал более высокий результат.

Лучшее