Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2019, 17:00

FIA призвала не сравнивать инциденты в Австрии, Франции и Канаде

Новый гоночный директор FIA ответил на вопросы журналистов о том, почему Себастьян Феттель на Гран-при Канады и Даниэль Риккардо на Гран-при Франции получили штрафы, а Макс Ферстаппен на Гран-при Австрии — нет. Майкл Маси объяснил, что хоть в каждом из этих инцидентов и фигурировал момент выдавливания одного гонщика другим за пределы трека, но это совершенно разные инциденты.

Инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном на Гран-при Австрии
Инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном на Гран-при Австрии

По словам Майкла Маси, все три инцидента — абсолютно разные. Каждый из них проходил при разных условиях, на разных треках и с разным поведением участников инцидентов. «Сравнивать эти три момента так же корректно, как и проводить параллели между яблоками и апельсинами», — отметил гоночный директор FIA.

Маси подчеркнул, что Феттель в Канаде и Риккардо во Франции преднамеренно выдавливали своих соперников с гоночного трека после того, как сами побывали за его пределами. А вот Макс Ферстаппен сделал это ненамеренно — он лишь пытался максимально чисто пройти свой поворот. «Если и сравнивать этот инцидент, то лишь с ситуацией трехлетней давности. Тогда Росберг оборонялся от Хэмилтона в том же третьем повороте. Но в отличие от Макса, немец тогда думал не о том, как пройти свой поворот, а о том, как не дать себя обогнать. В результате он предпринял отчаянные попытки и ударил болид напарника, за что и получил пенальти. Макс же вел себя совершенно по-другому», — отметил Майкл Маси.

Инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на Гран-при Австрии 2016 года

Инцидент между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером на Гран-при Австрии 2019 года

Лучшее