Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2019, 09:57

Стюарды Гран-при Австрии оставили победу Максу Ферстаппену

Судьи этапа на Red Bull Ring в течение нескольких часов после гонки изучали инцидент между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером. Заслушав показания пилотов и рассмотрев обгон с нескольких камер, стюарды признали данный момент гоночным инцидентом. Именно поэтому они не стали наказывать Макса Ферстаппена и оставили ему победу в Гран-при Австрии.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

В официальном документе от FIA сказано, что в момент обгона оба болида были под контролем гонщиков, но в повороте для них двоих было недостаточно места. Именно поэтому на выходе из поворота между Ferrari и Red Bull произошел контакт. Однако стюарды не считают, что в этом в большей степени виновен кто-то один из пилотов, поэтому судьи и не стали выписывать штраф.

Напомним, что за два круга до финиша гонки в Австрии Макс Ферстаппен обогнал Шарля Леклера. В третьем повороте трассы голландец пошел в атаку на монегаска, однако пилот Ferrari не спешил пропускать вперед своего оппонента. Между болидами произошел небольшой контакт. Кроме того, в момент обгона Ферстаппен полностью выдавил своего соперника за пределы трассы. Именно этот поступок голландца и рассматривали судьи.

Лучшее