Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2019, 12:19

Эстебан Окон может стать пилотом Williams уже после летнего перерыва

Французский пилот может вернуться в Формулу 1 уже в нынешнем сезоне. Об этом сообщило французское издание Nextgen-Auto. По информации журналистов, спонсор Роберта Кубицы PKN Orlen заплатил финансовый взнос за поляка только за половину сезона. Нефтяная компания готова внести оплату и за вторую половину чемпионата, однако, как сообщают СМИ, в Williams намерены от нее отказаться.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Французские журналисты уверены, что вакансией в Williams должны воспользоваться представители Mercedes. Ожидается, что поставщики двигателей для команды из Гроува трудоустроят в Williams своего протеже Эстебана Окона. Возвращение француза в Формулу 1 якобы ожидается после летнего перерыва — на Гран-при Бельгии 30 августа — 1 сентября. Однако эту информацию пока никто из сторон не комментирует.

Стоит отметить, что это не первые разговоры в прессе о возможной замене Роберта Кубицы Эстебаном Оконом по ходу сезона. Накануне старта Гран-при Монако канадское издание Journal de Montreal сообщало, что команда Williams собирается заменить Роберта Кубицу. Тогда кандидатами на место поляка называли резервного пилота Mercedes Эстебана Окона и тест-пилота Williams Николя Латифи. Замена не состоялась, а сам Роберт Кубица тогда все подобные разговоры назвал «слухами» и «чушью».

Лучшее