Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2019, 12:14

СМИ распространяют слухи о смене состава пилотов Ferrari, Бинотто их опровергает

Различные СМИ заявляют о возможном возвращении Себастьяна Феттеля в Red Bull, а на его место прочат Алонсо, Ферстаппена, Риккардо или Боттаса. Однако руководитель Скудерии Маттиа Бинотто в ответ заявил, что состав гонщиков команды на 2020 год не изменится.

Валттери Боттас, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен
Валттери Боттас, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен

После Гран-при Австрии в эфире австрийского телеканала ServusTV босса Red Bull Кристиана Хорнера спросили, может ли Феттель вернуться в команду. Он уклонился от прямого ответа, но заявил, что с Себастьяном у большинства сотрудников коллектива уважительные и дружественные отношения. В любом случае, Феттель часто посещает боксы австрийской команды, где у него всегда была безусловная поддержка. Это только подпитывает разговоры о возможном возвращении Себастьяна в Red Bull.

На этом фоне испанские СМИ распространяют слухи о возвращении в Ferrari Фернандо Алонсо. Но издание Autoaction считает, что немца заменят Валттери Боттас или Даниэль Риккардо. К тому же Макс Ферстаппен после Гран-при Венгрии может спокойно покинуть Red Bull. Однако это было возможно до этапа в Австрии, где он выиграл. Именно отсутствие побед в Red Bull давало голландцу право стать свободным агентом и рождало слухи о его переходе в Скудерию. Но после победы в Шпильберге слухи поутихли.

В эфире телеканала Sky F1 руководителя команды Ferrari Бинотто спросили, может ли в команде появиться Ферстаппен. Он ответил: «Определенно нет. У нас есть два пилота, у нас с ними заключены контракты, и мы ими довольны. На следующий сезон наш состав определен, и у нас нет причин что-то менять. Думаю, в плане гонщиков у нас все в порядке».

Лучшее