Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2019, 11:06

Ферстаппен выиграл ГП Австрии с едва живым мотором Honda

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе заявил, что в конце гонки Гран-при Австрии, которую выиграл Макс Ферстаппен, мотористам пришлось поработать с режимами работы двигателя, чтобы мотор не вышел из строя. А руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер добавил, что не знает, как Макс мог ехать настолько быстро.

На 55-м круге гонки в Австрии Ферстаппен напугал своих болельщиков и команду, сообщив о потере мощности. Команда быстро подсказала ему, что необходимо поменять на руле, и он вновь поехал быстро. Макса попросили перевести мотор в «пятый режим», после чего он опередил Валттери Боттаса, а затем и лидировавшего Шарля Леклера. Победа Макса стала первой для моторов Honda с 2006 года.

Руководитель гоночной программы Honda в Формуле 1 Тойохару Танабе признался в интервью для официального сайта чемпионата, что силовая установка работала в предельном режиме и была в шаге от отказа: «Я не ожидал, что мы будем столь сильны. В прошлых гонках мы видели, как быстры машины Mercedes, хотя иногда мы могли соревноваться с Ferrari. В этот раз наш мотор работал на пределе в плане температуры. Мы старались предотвратить разрушение двигателя и одновременно снять с него столько мощности, сколько возможно».

После гонки даже Кристиан Хорнер удивился скорости Макса Ферстаппена: «Во второй части гонки мы действительно удивили. Машина была невероятно быстра, и мы до сих пор до конца не понимаем, как это могло произойти. Похоже, те обновления, которые мы устанавливали в последних гонках, начали работать как единая система и давать хорошую скорость. Однако это была непростая для нас гонка. Нам пришлось обогнать троих из четверых главных конкурентов, и Макс справился с этим. Мы продолжим совершенствовать машину, продолжим бороться, но наша первоначальная цель на сезон уже достигнута».

Лучшее