Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2019, 10:43

Вольфф попросил команды не критиковать Ф1 и напомнил об эффекте Ратнера

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф назвал Гран-при Австрии ярким примером того, что гонки Формулы 1 могут быть очень жаркими. По его мнению, постоянная критика Ф1 командами только вредит чемпионату.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Mercedes завершила Гран-при Австрии не лучшим образом. По мнению руководителя команды Тото Вольфа, это доказывает, что современная Формула 1 может быть интересной. Он считает, что командам не стоит критиковать ее: «Все, кто полемизирует на тему современной Ф1 и не стесняется в выражениях, должны в следующий раз вспомнить эту гонку. Не следует поступать как Ратнер и поливать грязью наш спорт, а потом наблюдать такую гонку, которая доказывает, что спорт живее всех живых, на трассе идет борьба, и сражение получается просто фантастическим.

Это очень хороший день для Ф1. Фантастическая гонка! И я хочу искренне сказать «Браво!" специалистам Pirelli, которые стойко сопротивлялись всяким манипуляциям и привезли нам шины, которые позволяли атаковать до самого конца. В прошлом году резина здесь пузырилась, а в этом – все было просто великолепно. Сегодня гонка была сложной, и это ответ критикам, которые обвиняют нас в том, что мы слишком далеко впереди. Давайте теперь подождем трех следующих этапов. Там совсем другие трассы, будет совсем другая погода. Я надеюсь, мы вновь покажем нашу силу».

Британский бизнесмен Джеральд Ратнер в 1980-е годы превратил ювелирный бизнес своей семьи из небольшого предприятия с семью магазинами в могущественную корпорацию за счет расширения ассортимента в сторону более дешевых изделий. Но в 1991 году в публичном выступлении он назвал собственную продукцию «отстоем». Он заявил, что низкие цены объясняются только плохим качеством. Это вызвало резкое падение спроса и обрушение курса акций. Уже в 1992 году Ратнер за бесценок продал долю в компании, чтобы выплатить долги банку, и покинул руководящий пост. Эта история вошла в теорию бизнеса как эффект Ратнера.

Лучшее