Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июля 2019, 14:47

Кими Райкконен предложил убрать из Формулы 1 телеметрию

Журналисты поинтересовались у Кими Райкконена, что бы он изменил в современной Формуле 1. Финн ответил, что, по его мнению, необходимо меньше контролировать болид извне. В частности, гонщику не нравится бесконечный сбор информации о болиде посредством телеметрии и анализ этих данных. Настройки болида извне, по мнению Кими, обесценивают работу самого пилота. «Если убрать компьютеры, то гонщик должен будет сам контролировать свой болид и сам его настраивать. И тогда талант пилота выйдет на первый план», — предположил чемпион мира.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

При этом финн уточнил, что можно не полностью отказаться от телеметрии, а немного упростить эту систему. Как пример он привел американские гонки на овалах. «Их сложно назвать простыми. Там также идет сбор данных. Но если ты чувствуешь нехватку скорости, то именно ты принимаешь решение о последующих настройках автомобиля. Да, ты можешь обсудить это с командой. Но именно от тебя, гонщика, завит, что делать дальше», — рассказал Кими Райкконен.

Финский пилот также признался, что вряд ли будет смотреть Формулу 1, когда закончит свою гоночную карьеру. Райкконен напомнил, что все гонки проходят в воскресенье, а он хочет, чтобы в будущем это был, прежде всего, его выходной с семьей. «Меня не интересует, что будет с Формулой 1 в будущем. Я не думаю, что в будущем буду жертвовать своим свободным временем ради просмотра гонок», — заявил финн.

Лучшее