Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2019, 16:45

Одну из экспозиций на Фестивале скорости в Гудвуде посвятили Шумахеру

В минувшие выходные в Гудвуде состоялся традиционный Фестиваль скорости. По этому поводу в Англию специально привезли семь болидов Ferrari, которыми в разные годы управлял Михаэль Шумахер. Дело в том, что в нынешнем году семикратному чемпиону мира исполнилось 50 лет, а 13 ноября будет 25-летняя годовщина его первого титула. Посетители фестиваля могли увидеть не только итальянские болиды, но и Benetton, на котором Михаэль выступал в первые годы своей карьеры в Формуле 1, Mercedes 2011 года, спортпрототип Sauber-Mercedes, на котором в 1990 году Шумахер принимал участие в чемпионате мира по гонкам на спорткарах, а также автомобиль немца из серии Формула Ford.

В честь этого на Фестиваль скорости приехала супруга Михаэля Коринна, президент FIA Жан Тодт, бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, а также Росс Браун.

Традиционно в Фестивале скорости в Гудвуде приняли участие многие бывшие и нынешние гонщики Формулы 1. Среди тех, кто выступал, были Джеки Стюарт, Жаки Икс, Эмерсон Фиттипальди, Риккардо Патрезе, Деймон Хилл, Рубенс Баррикелло, Ник Хайдфельд, Карлос Сайнс, Ландо Норрис, Эстебан Окон, Антонио Джовинацци, Даниэль Риккардо, Валттери Боттас и другие.

Главная статуя нынешнего фестиваля была посвящена Aston Martin. В 2019 году автоконцерн отмечает 60-летие дубля в марафоне «24 часа Ле-Мана», а также 70-летие первого старта в гонках на Goodwood Motor Circuit.

По теме

Лучшее