Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2019, 12:59

СМИ допустили возрождение тандемов Williams Renault и McLaren Mercedes

В сезоне-2020 команда Williams может сменить поставщика двигателей и перейти на силовые установки Renault. Такое предположение высказали журналисты Auto Bild, ссылаясь на собственные источники.

За рулем McLaren Mercedes в 2008 году Льюис Хэмилтон выиграл свой первый чемпионский титул
За рулем McLaren Mercedes в 2008 году Льюис Хэмилтон выиграл свой первый чемпионский титул

Представители СМИ утверждают, что причиной разрыва отношений между Williams и Mercedes могут стать коробки передач. Дело в том, что немецкий концерн обеспечивает команду Racing Point своими двигателями и коробками передач. А вот в Гроуве коробку передач изготавливают самостоятельно, поэтому Williams покупает у Mercedes только моторы. Поговаривают, что немецких партнеров это не устраивает и они требуют от британцев покупать у них и коробку передач. В Williams на это не согласны.

Основываясь на этой информации, журналисты предположили, что переход Williams на двигатели Renault может привести к тому, что французские мотористы уйдут от команды McLaren. Соответственно, может произойти рокировка, и коллективу из Уокинга силовые установки будет поставлять концерн Mercedes.

К слову, если такие перемены произойдут, то в Формуле 1 могут возродиться два легендарных тандема: Williams Renault и McLaren Mercedes. Британский коллектив сотрудничал с французскими мотористами в сезонах 1989–1997. За это время команда Williams выиграла 5 Кубков конструкторов. Также Williams и Renault сотрудничали в 2012 и 2013 годах — в эти годы в чемпионате команда заняла 8 и 9 место. Что касается McLaren Mercedes, то этот тандем просуществовал в сезонах 1995–2014. В 13 из 20 лет сотрудничества команда McLaren финишировала в первой тройке в Кубке конструкторов, а в сезоне-1998 выиграла главный командный трофей чемпионата.

Лучшее