Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2019, 15:04

В Red Bull задумались бы об уходе из Ф1 в случае штрафа Ферстаппена

В интервью изданию Motorsport-Total Хельмут Марко признался, что если бы после гонки в Австрии Ферстаппену выписали штраф, то в команде бы задумались: оставаться в Формуле 1 или нет. «Конечно, мы не обсуждали такой вариант развития событий заранее. Но мы бы точно сказали, что нам такая Формула 1 неинтересна», — отметил спортивный консультант Red Bull.

Макс Ферстаппен на подиуме Гран-при Австрии
Макс Ферстаппен на подиуме Гран-при Австрии

Также Хельмут Марко отметил, что, по его мнению, судьи вынесли справедливое решение. Австриец считает, что монегаск мог изначально закрыть внутреннюю траекторию на входе в поворот и не пропустить вперед Ферстаппена. Однако он не сделал этого, поэтому и допустил ошибку, которая в итоге привела к контакту. «Но это гонки. Они и должны быть такими», — резюмировал Хельмут Марко.

Напомним, что за два круга до финиша гонки в Австрии Макс Ферстаппен обогнал Шарля Леклера. В третьем повороте трассы голландец пошел в атаку на монегаска, однако пилот Ferrari не спешил пропускать вперед своего оппонента. Между болидами произошел небольшой контакт. Кроме того, в момент обгона Ферстаппен полностью выдавил своего соперника за пределы трассы. Этот инцидент после финиша гонки рассматривали судьи и приняли решение, что никто из пилотов не виновен больше, нежели его соперник. Поэтому стюарды назвали данный инцидент гоночным и оставили победу Максу Ферстаппену.

Лучшее