Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2019, 11:30

Риккардо опроверг слухи о переходе в Ferrari в 2020 году

Даниэль Риккардо опроверг свой возможный переход в Ferrari в 2020 году, если Себастьян Феттель покинет Скудерию. Австралиец считает такой трансфер невозможным из-за действующего контракта с Renault.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

В комментарии Auto Week Риккардо опроверг последние слухи о его переходе в Ferrari в 2020 году, которые распространяются в паддоке Формуле 1. «Честно говоря, на протяжении последних 3–4 последних лет я постоянно вижу сообщения об этом. Это не новость для меня. Но у меня есть двухгодичный контракт до конца 2020 года. Если Себастьян уйдет в конце года, то это будет его решение, но я не участвовал бы в этом», — заявил Даниэль.

Напомним, что с начала не очень удачного для Феттеля сезона стали появляться слухи о завершении его карьеры в Формуле 1. Более того, на место Себастьяна уже успели усадить не только Риккардо, но и Фернандо Алонсо, Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена. В Ferrari уже несколько раз опровергали подобную информацию.

В прошлом Скудерия уже вела переговоры с Риккардо, но они были безрезультатными. В межсезонье 2018 года Даниэль сенсационно перешел из Red Bull в Renault, чем удивил многих в Формуле 1.

Лучшее