Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2019, 16:38

Формула 1 продлила контракт с Сильверстоуном до конца 2024 года

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о новом пятилетнем контракте между Формулой 1 и Сильверстоуном. Новое соглашение было подписано вчера и рассчитано до конца 2024 года. Финансовые подробности нового контракта не сообщаются. В то же время Чейз Кэри отметил, что в Liberty Media очень рады новому контракту с британской трассой. «Сильверстоун — это дом Формулы 1. И мы счастливы, что в ближайшие пять лет мы будем приезжать на Гран-при на эту трассу», — цитирует исполнительного директора Формулы 1 официальный сайт чемпионата.

Напомним, что действующий контракт Сильверстоуна на проведение Гран-при Формулы 1 рассчитан до конца 2019 года. Изначально срок его действия был более продолжительным, однако промоутеры этапа приняли решение разорвать контракт досрочно из-за слишком высокого обязательного финансового взноса руководству Формулы 1. Ранее сообщалось, что представители «Британского клуба автогонщиков» обращались в Liberty Media с просьбой снизить эту сумму. Однако руководство Формулы 1 тогда не пошло на уступки, поскольку опасалось, что затем с такой же просьбой обратятся и другие автодромы. Позже представители Liberty Media заявляли, что гонка в Сильверстоуне не является уникальной и Гран-при Великобритании можно проводить на любой другой британской трассе.

Самая первая гонка в истории Формулы 1 официально состоялась именно на автодроме Сильверстоун 13 мая 1950 года. В 1955, 1957, 1959, 1961 и 1962 годах Гран-при Великобритании проходил на трассе Эйнтри. А начиная с 1964 года в течение 24 лет британский этап по очереди принимали Сильверстоун и автодром Брэндс-Хэтч. В целом, трасса Сильверстоун приняла уже 52 этапа Формулы 1.

По теме

Лучшее