Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2019, 13:32

В Williams не планируют строить новый болид для сезона-2020

В Гроуве считают, что их FW42 неплохой, поэтому нет смысла строить новый автомобиль для сезона-2020, а лучше сосредоточиться на разработке болида на 2021 год. При этом в Williams отметили, что шасси этого года впереди ждет много обновлений, над которыми они и работают. По мнению команды, гораздо разумнее на сезон-2020 лишь модернизировать существующий болид, а абсолютно новый автомобиль строить уже под регламент-2021.

«У FW42 нет чего-то такого, что нельзя исправить. Мы знаем, что слабой стороной нашего современного болида является недостаток прижимной силы. Мы над этим работаем. Но базовые характеристики болида не плохи. А впереди его ждет ряд обновлений», — отметил гоночный инженер Williams Дэйв Робсон.

В нынешнем сезоне команда Williams занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. В шести из девяти прошедших гонках пилоты Williams финишировали на двух последних местах, уступая победителю 1–3 круга. Лучшим результатом Williams в сезоне-2019 является шестнадцатое место Джорджа Расселла на Гран-при Монако.

Лучшее