Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2019, 12:35

В Haas опровергли разрыв контракта с Rich Energy

В среду вечером в официальном твиттере Rich Energy обвинила команду Haas в неудовлетворительных результатах и объявила о разрыве контракта с командой. Сегодня Haas опубликовала заявление руководителя команды Гюнтера Штайнера с опровержением. На Гран-при Великобритании команда будет выступать с логотипами Rich Energy в прежней ливрее.

Моторхоум Haas
Моторхоум Haas

Производитель энергетических напитков Rich Energy в среду сообщил на своей страничке в твиттере о разрыве спонсорского контракта с Haas: «Мы разорвали контракт из-за плохих результатов. Мы собирались обойти Red Bull, а в Австрии оказались позади Williams. Это неприемлемо. Политика и подход Ф1 также препятствуют нашему бизнесу. Желаем команде всего наилучшего».

В четверг Haas разместила в твиттере заявление от лица руководителя команды Гюнтера Штайнера, который отрицает прекращение сотрудничества: «Rich Energy в настоящее время является титульным партнером команды Haas F1. Больше прокомментировать договорные отношения между нашими двумя сторонами я не могу из-за коммерческой конфиденциальности».

При этом издание Motorsport.com сообщает, что руководитель Rich Energy Уилл Стори опубликовал сообщение в твиттер без согласования с инвесторами компании. Более того, в компании сообщили, что Стори не может самостоятельно расторгнуть соглашение. Этими инвесторами являются Brandsellers Holdings Ltd, Роберт Ли, Чарли Симпсон, Невилл Уэстон и Ллойд Туниклифф. Они создали холдинг, который, по информации нескольких источников, на самом деле и руководит Rich Energy.

Лучшее