Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2019, 09:58

Rich Energy обвинила Haas в плохих результатах и расторгла спонсорский контракт

Команда Формулы 1 Haas осталась без титульного спонсора. Как оказалось, причиной разрыва отношений стали не проблемы с авторскими правами на логотип спонсора. Компания Rich Energy разорвала соглашение с Haas, обвинив команду в плохих результатах, а Ф1 — в заполитизированности.

Производитель энергетических напитков Rich Energy разорвал спонсорский контракт с Haas, о чем сообщил на своей страничке в твиттере. Среди причин компания назвала не лучшие результаты команды, а также рекламные запреты в Ф1: «Мы разорвали контракт из-за плохих результатов. Мы собирались обойти Red Bull, а в Австрии оказались позади Williams. Это неприемлемо. Политика и подход Ф1 также препятствуют нашему бизнесу. Желаем команде всего наилучшего».

Rich Energy была объявлена титульным спонсором Haas в октябре 2018 года. По ходу сезона у нее возникли юридические проблемы, так как производитель велосипедов Whyte Bikes подал в суд, обвинив компанию в краже логотипа. На Гран-при Канады эмблему пришлось убрать с болидов Haas во избежание дальнейших проблем. Перед Гран-при Австрии завершился суд, который обязал Rich Energy раскрыть всю информацию по контракту с Haas до 1 августа. Кроме того, компания окончательно лишилась права использовать «рогатый» логотип в Великобритании после 18 июля.

До сих пор многие не могут понять, как компания практически без офиса и производственных мощностей, которая продает свои напитки только через Amazon, стала спонсором команды Ф1.

Лучшее