Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2019, 13:42

Пьер Гасли стал лидером первой практики Гран-при Великобритании

На последних минутах первой практики Гран-при Великобритании Пьер Гасли показал лучшее время тренировки (1:27.173). Его напарник стал третьим — Макс Ферстаппен уступил французу 0.836 секунды. Второй результат тренировки остался за Валттери Боттасом.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Практика выдалась насыщенной разными событиями и инцидентами. Спустя 20 минут после начала тренировки из-за разбитого болида Романа Грожана над трассой был введен режим виртуального автомобиля безопасности. При выезде с пит-лейн Haas повело, болид ударился в барьер безопасности, в результате чего от автомобиля отлетело переднее антикрыло. При этом Грожан не остановился, а выехал на трассу и медленно проехал круг, разбрасывая по гоночной траектории обломки.

Через несколько минут на проблемы пожаловался Себастьян Феттель и сообщил команде, что возвращается в боксы. А практически сразу после этого на трассе остановился его бывший напарник Кими Райкконен. Sauber финна задымился и остановился прямо на трассе. На момент эвакуации болида над автодромом появились красные флаги. При этом Кими предпочел возвращаться в боксы не на своих двух.

Чуть позже с управлением не справились Роман Грожан и Алекс Албон. Один за другим их болиды развернуло в шестом повороте. Оба гонщики вернулись на трек самостоятельно.

Выбор резины на Гран-при Великобритании
Выбор резины на Гран-при Великобритании

За полчаса до конца заездов команды начали сообщать пилотам о существующей вероятности дождя в оставшееся время тренировки. Прогноз погоды сбылся буквально через 5 минут, однако дождь начался небольшой и не над всей трассой. Поэтому многие пилоты остались на трассе и при этом даже не переобувались в промежуточные покрышки.

Полные результаты первой практики Гран-при Великобритании
Полные результаты первой практики Гран-при Великобритании

Лучшее