Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2019, 17:45

Во второй практике шесть пилотов уступили лидеру менее секунды

Валттери Боттас стал лидером второй практики Гран-при Великобритании, показав результат 1:26.732. Льюис Хэмилтон — второй, а третий результат показал Шарль Леклер. При этом гонщики, показавшие результаты со второго по седьмое место включительно, приехали в одной секунде с лидером.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

По ходу второй тренировки многие пилоты вновь ошибались и выезжали за пределы трассы. Среди них: Алекс Албон, Ландо Норрис, Валттери Боттас, Пьер Гасли, Льюис Хэмилтон и другие.

Ошибка Алекса Албона
Ошибка Алекса Албона

Также во время практики гонщики неоднократно жаловались на проблемы со своими болидами. Так, Даниэль Риккардо отметил недостаточную поворачиваемость. А Макс Ферстаппен сетовал на задние колеса, которые плохо держали сцепление с трассой.

Долгое время в боксах провел Роман Грожан. На его болиде механики обнаружили утечку в гидравлической системе. Гонщик Haas выехал на трассу, пропустив половину тренировки.

За полчаса до завершения сессии на болиде Валттери Боттаса возникли проблемы со свечой зажигания. Механики Mercedes оперативно устранили проблему, и финн вскоре вернулся на трассу.

Практически в это же время проблемы с силовой установкой возникли у Даниэля Риккардо. Австралиец остановился на трассе, сообщив команде, что у него «все выключилось».

Остановка Даниэля Риккардо
Остановка Даниэля Риккардо

Технические проблемы возникли и у Джорджа Рассела. Британец долгое время провел в боксах, поскольку механики Williams обнаружили неисправность в коробке передач.

Полные результаты второй практики Гран-при Великобритании
Полные результаты второй практики Гран-при Великобритании

Лучшее