Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2019, 16:28

Даниэль Риккардо не жалеет о своем уходе из Red Bull

Австралийский пилот признался журналистам, что не жалеет о том, что год назад принял решение покинуть Red Bull. И его позиция никак не изменилась после победы Макса Ферстаппена в Австрии. «Год назад в это же время у Red Bull было три победы. Сейчас только одна. И они по-прежнему не ведут борьбу за титул», — объяснил свою позицию гонщик.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Пилот тут же отметил, что он понимает, как сейчас звучат его слова, учитывая, что Renault показывает результаты хуже, нежели Red Bull. Но, по словам Риккардо, он был готов к этому. И цель Даниэля на данный момент — добиться успеха вместе с Renault. «Я радуюсь каждому небольшому результату. Например, этап в Монреале затмил собой семь предыдущих непростых Гран-при».

Также по ходу пресс-конференции журналисты поинтересовались у гонщика, что он чувствует спустя восемь лет после дебюта в Формуле 1, который состоялся именно в Сильверстоуне. Даниэль ответил, что отлично помнит аналогичную пресс-конференцию восемь лет назад и то, как неуверенно тогда себя чувствовал. «Мне кажется, тогда я напоминал оленя, который попал в свет автомобильных фар. Восемь лет назад меня восхищало буквально всё!» — отметил австралиец. При этом он рад, что за эти годы сумел добиться каких-то успехов.

Лучшее