Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Отказаться от крыльев

Стоит ли Ферстаппену покинуть Red Bull ради титула?

Опубликовано 12 июля 2019

Макс Ферстаппен проводит свой пятый полный сезон в Формуле 1 и «только» шесть раз побеждал в гонках. Правда, все это в 21 год и 9 с лишним месяцев. За это время Льюис Хэмилтон трижды стал чемпионом мира. А Макс все еще ждет своего звездного часа. Стоит ли ему отказаться от крыльев, которыми его наделяет Red Bull, чтобы стать чемпионом мира?

Юный рекордсмен

Победа Ферстаппена в Австрии стала первой в текущем сезоне победой пилота не из команды Mercedes и очередной демонстрацией таланта Макса. И это все на двигателе Honda, над которым не глумился только ленивый фанат Ф1.


Удачная стратегия и дерзкие атаки позволили последнему победителю Гран-при не из команды Mercedes (Макс победил в Мексике) стать первым таким победителем и в текущем сезоне. Он был подобен льву, почувствовавшему запах крови жертвы.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

За неполных 5 сезонов он заработал 796 очков, победил в шести гонках (к слову, столько же у Тони Брукса, Джона Сертиза, Йохена Риндта, Жиля Вильнева, Жака Лаффита, Риккардо Патрезе и Ральфа Шумахера), но так ни разу и не стартовал с поула. Макс остается единственным гонщиком в истории Ф1, который выиграл более четырех Гран-при, но ни разу не стартовал с первого места на стартовой решетке.


Осторожный безумный Макс

Эта статистика подчеркивает исключительный гоночный талант пилота, которого еще год назад называли «Безумным Максом». Его третье место в чемпионате впереди Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера демонстрирует не только его скорость, о которой и так все знали с момента появления его в Ф1, но и его стабильность после Гран-при Канады 2018 года. Он стал более зрелым, чем в начале прошлого сезона. Он стал осторожнее, но при этом не потерял своего виденья гонки. Он перестал ошибаться, в отличие от Феттеля и Леклера.


Отсутствие поула лишь подчеркивает тот факт, что у Макса практически никогда не было самой быстрой машины с точки зрения чистой скорости, за исключением Монако-2016, Монако-2018 и Мексики-2018, когда Даниэль Риккардо выигрывал квалификации. Дуэт Red Bull и Honda впервые стал лучшим на этапе, но болид RB15 все еще далек от уровня Mercedes и Ferrari. И в текущем сезоне вряд ли к ним приблизится.

Что тебе надобно, детка?

И тут возникает главный вопрос. Максу необходимо уйти из стана «красных быков», чтобы стать чемпионом? С текущим сезоном все понятно. Но будет ли RB16 такой же быстрый, как болиды соперников? Шасси 2019 года небезупречно. В команде не видят концептуальной аэродинамической проблемы, но признают ошибки в некоторых деталях. В Милтон-Кинс, похоже, хуже Ferrari и Mercedes справились с упрощением аэродинамики в 2019 году.


И тут немаловажно то, как перераспределятся силы в 2021 году с изменением технического регламента. В 2014, 2017 и 2019 году Red Bull не извлекла из этого выгоды. Команда может сетовать на двигатели. Теперь у нее силовые установки Honda, которые с момента возвращения в Ф1 значительно улучшились. Японские моторы стали мощнее, а главное – надежнее. Девять гонок в 2019 году без единого схода из-за двигателей – тому подтверждение.


Но японские силовые установки еще очень далеки от немецких и итальянских «лошадок». На фоне австрийского триумфа как-то все подзабыли о первой критике моторов Ферстаппеном во Франции, когда он впервые запросил улучшения мотора.

Мотор Honda на болиде Ферстаппена
Мотор Honda на болиде Ферстаппена

После четырех сезонов молодой голландец больше не хочет терпеть и ждать? Кристиан Хорнер заявил, что, по крайней мере, пункта об обязательной победе в контракте Макса точно нет. Но если его контракт действительно позволяет покинуть Red Bull после 2019 года, то Mercedes и Ferrari наверняка заинтересуются услугами голландца. Стоит ли Ферстаппену соглашаться на этот переход?

В краткосрочной перспективе, несомненно. Несмотря на все изменения технического регламента эры гибридных технологий, особенно в 2017 и 2019 годах, Mercedes нет равных. С другой стороны, переход в Mercedes и Ferrari может оказаться преждевременным. Пока Максу почти 22 года (он на 13 лет моложе Хэмилтона, и на 11 – Феттеля), он может позволить себе быть осторожным – синица в руках лучше, чем журавль в небе. К тому же борьба с Хэмилтоном на его территории не гарантирует успеха.

Йос Ферстаппен и Тото Вольфф на Гран-при Монако 2019 года
Йос Ферстаппен и Тото Вольфф на Гран-при Монако 2019 года

До победы в Австрии слухи об уходе Макса из Милтон-Кинс опровергались в Red Bull. Но нет дыма без огня. Йос Ферстаппен и Тото Вольфф достаточно близки. К тому же австриец высоко оценивает талант Макса. Но в Серебряных стрелах кроме Хэмилтона есть еще Эстебан Окон. Аналогичная ситуация и в Ferrari. Бинотто в Австрии не раз повторил, что их устраивает состав плотов, который останется и в 2020 году, несмотря на многочисленные ошибки.

Даже если Ферстаппену ничего не светит в серебристой и красной командах, данные слухи позволят его менеджменту давить на Хорнера и все руководство Red Bull и Honda, чтобы выторговать голландцу лучшие условия контракта.

Берни Экклстоун, Хельмут Марко, Ники Лауда, Тото Вольфф и Макс Ферстаппен
Берни Экклстоун, Хельмут Марко, Ники Лауда, Тото Вольфф и Макс Ферстаппен

Лучшее