Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2019, 14:14

В третьей практике ГП Британии Ferrari опередила Хэмилтона на доли секунды

Шарль Леклер завершил субботнюю практику Гран-при Великобритании с лучшим временем на круге – 1.25,905. Он всего на 0,026 секунды опередил Себастьяна Феттеля и на 0,049 – Льюиса Хэмилтона.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Первые полчаса гонщикам испортил дождь. Несколько пилотов в это время проехали пару установочных кругов на промежуточной резине. В начале второй 30-минутки дождь прекратился, и гонщики сразу же переобулись в слики.

Пилоты сменяли друг друга на первом месте, постепенно улучшая время заездов. За 10 минут до окончания лидером был Хэмилтон – 1.26,338. Когда пилоты переобулись в свежие шины, то быстрейшими оказались пилоты Ferrari. При этом лучший результат установил Леклер.

За пять минут до конца практики Даниил Квят едва не столкнулся с Валттери Боттасом, пытаясь обогнать Леклера, который ехал в боксы. К счастью, обошлось.

Чуть позже Карлос Сайнс едва не организовал аварию с Кевином Магнуссеном. Кевин вовремя затормозил, чтобы избежать столкновения. Кроме того, несколько гонщиков пару раз ошиблись и выехали за пределы трассы. Так, под занавес заездов в седьмом повороте ошибся Ферстаппен.

В топ-10 практику завершили: Леклер, Феттель, Хэмилтон, Гасли, Ферстаппен, Боттас, Норрис, Хюлькенберг, Риккардо и Албон.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее