Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2019, 09:38

Президент FIA предложил вернуть в Ф1 дозаправки и ждет ответа команд

Президент FIA Жан Тодт предложил вернуть в Формулу 1 дозаправки, а все обвинения в том, что это приведет к увеличению расходов, вызывают у него только улыбку.

Тодт предложил с 2021 года вернуть в Ф1 дозаправки: «Мне бы хотелось вернуть дозаправки. Сейчас машины кажутся излишне тяжелыми, и мы не раз говорили об этом на недавних встречах. Если дозаправки вернутся, на старте болиды будут легче. Но мне важно оценить все плюсы и минусы. Я хотел бы все проанализировать».

Однако такая идея противоречит причинам запрета дозаправок. В 2010 году дозаправки запретили не только для снижения рисков возникновения небезопасных инцидентов, но и для снижения расходов. Более того, дозаправки запретили с целью стимулировать борьбу на трассе. В 2000-х годах многие были уверены, что дозаправки провоцируют у гонщиков отсутствие интереса к борьбе на трассе и приводят лишь к тактической борьбе на пит-стопах.

В свою очередь Тодт заметил: «Когда мне говорят, что дозаправки сделают гонки дороже, это заставляет меня улыбнуться. Глядя на огромные моторхоумы, я понимаю, если эту идею и отвергнут, то не из-за стоимости».

Лучшее