Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2019, 17:47

Хэмилтон выиграл гонку в Британии, Леклер и Ферстаппен продолжили австрийское сражение

Льюис Хэмилтон переиграл Валттери Боттаса на пит-стопе благодаря машине безопасности и выиграл гонку Гран-при Великобритании. На подиум поднялся также Шарль Леклер, который устроил продолжение австрийской битвы с Максом Ферстаппеном. Себастьян Феттель выбил Ферстаппена и получил штраф.

Столкновение Ферстаппена и Феттеля
Столкновение Ферстаппена и Феттеля

На старте гонки Боттас, Хэмилтон, Леклер и Ферстаппен сохранили свои позиции. Феттель опередил Гасли, Норрис оказался впереди Риккардо, Хюлькенберг обошел Албона.

Магнуссен коснулся болида Грожана. После контакта Роман поехал в боксы, поскольку проколол колесо, а Кевин сошел на восьмом круге гонки.

На четвертом круге Хэмилтон пошел в атаку на Боттаса. Атака увенчалась успехом, но финн еще до последнего поворота вернул себе первое место.

На 11-м круге перед третьим поворотом Гасли опередил Феттеля и кругом позже поехал на пит-стоп за свежими шинами. Себастьян остался на трассе.

Зато продолжилась борьба Ферстаппена и Леклера, начавшаяся еще в Австрии. Они провели синхронный пит-стоп. Оба выехали одновременно, поэтому оказались рядом колесо в колесо. Но Макс был совсем немного впереди.

Но буквально в следующих поворотах Ферстаппен ошибся и слишком широко вышел из четвертого поворота, а Леклер вернулся на четвертое место.

Спустя пару кругов Ферстаппен вновь пошел в атаку на Леклера. Шарль не сдавался и постоянно оставлял Макса ни с чем. Более того, голландец даже выехал левыми колесами в гравий.

На 20-м круге сначала появились желтые флаги, а затем и автомобиль безопасности. Виной всему стал Джовинацци. Сначала он вылетел с трассы в гравийную ловушку, а затем начал движение и застрял в ней.

Перед этим в боксах побывал и Боттас. Хэмилтон тут же воспользовался появлением автомобиля безопасности и поехал в боксы за свежей резиной. То же сделал и Феттель. Боттаса не позвали, что означало одно – ему еще раз пришлось ехать в боксы, поскольку он сменил Medium на Medium. С пит-стопом Леклера Ferrari тянула круг. Поэтому неудивительно, что Шарль был недоволен потерей нескольких позиций. Ферстаппен также поехал на пит, но несколько раньше, поэтому уступил только Феттелю и Гасли.

Макс не успел как следуют прогреть резину, поэтому непосредственно перед рестартом перетормозил в одном из последних поворотов. Этим постарался воспользоваться Леклер, но остался позади.

Еще до финиша круга был контакт между пилотами Ferrari и Red Bull. Леклер вытолкал Ферстаппена за пределы трассы, и сам выехал. Инцидент остался без внимания судей.

Также произошло столкновение Хюлькенберга и Переса. Серхио остался без переднего антикрыла. Судьи рассмотрели инцидент и признали его гоночным.

Тем временем Гасли пропустил напарника вперед. Пьера очень скоро начал атаковать Леклер. На 36-м круге атака увенчалась успехом, и Леклер вошел в пятый поворот впереди француза.

Кругом позже Ферстаппен пошел в атаку на Феттеля. Макс успешно опередил Себастьяна, однако в следующем повороте что-то пошло не так на торможении. Это напоминало прошлогоднее столкновение Ферстаппена и Риккардо в Баку.

Тогда судьи оставили инцидент без последствий. На этот раз на месте Риккардо оказался Феттель, который въехал в диффузор машины Макса. Стюарды рассмотрели инцидент и наказали Феттеля 10 секундами в придачу к незапланированному пит-стопу. Себастьян оказался в хвосте пелотона.

На последних кругах Боттас провел практически бесплатный пит-стоп, чтобы на свежих шинах заработать дополнительное очко за быстрый круг. Но Хэмилтон на финальном круге на более изношенных шинах отобрал у напарника быстрейший круг – 1.27,369. Таким образом, топ-10 финишировала в таком порядке – Хэмилтон, Боттас, Леклер, Гасли, Ферстаппен, Сайнс, Риккардо, Райкконен, Квят и Албон.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее