Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2019, 08:47

12-летний сын Уайтинга примет участие в стартовой процедуре ГП Британии

Сын умершего перед Гран-при Австралии гоночного директора Формулы 1 Чарли Уайтинга, Джастин, по просьбе FIA примет участие в стартовой процедуре гонки Гран-при Великобритании.

После смерти Чарли Уайтинга, который был гоночным директором Формулы 1 23 года, его должность занял Кристиан Бриль. Сегодня он вместе с Джастином Уайтингом проведет процедуру старта гонки в Сильверстоуне и даст стартовую отмашку.

Кроме того, во время британского этапа Формула 1 почтила память Чарли на специальном мероприятии, где присутствовали супруга Уайтинга Джульетта, спортивный директор Ф1 Росс Браун, президент FIA Жан Тодт.

От имени гонщиков слова памяти и благодарности произнес Себастьян Феттель: «Формула 1 – вершина автоспорта, поскольку ни одна другая машина не в состоянии ехать так быстро. Но также это вершина благодаря тебе, Чарли. Ты сделал этот спорт более безопасным дня нашего поколения. Садясь в свои машины, мы верим, что они безопаснее любых других. Мы называем их нашими, но во многом они принадлежат тебе.

Ты не был нашим ангелом-хранителям, ведь ангелы проявляют себя только время от времени. Нет. Ты постоянно оберегал нас, работая каждый день. Твои усилия, идеи, любовь к гонкам и нашему спорту помогают и будут помогать спасать жизни. Твой вклад столь велик, что просто сказать «Спасибо» недостаточно. От имени всех нынешних гонщиков Ф1 и всех пилотов, которые работали с тобой, мы хотим сказать, что ты был настоящим гонщиком, нашим гоночным директором, нашим защитником и нашим другом».

Лучшее