Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2019, 16:56

Руководитель Haas не захотел общаться со своими пилотами после гонки

Гюнтер Штайнер не захотел слушать оправдания пилотов Haas после досрочного завершения гонки в Сильверстоуне. Руководитель команды эмоционально объяснил журналистам, что все сотрудники коллектива «адски трудятся» ради хорошего результата в гонке. И он лично объяснял это своим гонщикам после их столкновения в Барселоне.

Болид Романа Грожана после инцидента
Болид Романа Грожана после инцидента

«Все сотрудники невероятно трудились, чтобы мы могли выбраться из той дыры, в которой сейчас находимся. Наши гонщики это видели. Более того, после пятницы мы все поняли, что у нас есть гоночный темп и мы можем рассчитывать на хороший результат. Но они столкнулись уже в пятом повороте! Я не хочу слушать их оправданий!» — не сдерживал своих эмоций после гонки Гюнтер Штайнер.

Тем временем Роман Грожан отметил, что не видел своего напарника, поскольку тот был в так называемой «слепой зоне». «Я его не видел и даже не почувствовал удара. Я только ощутил последствия этого контакта — прокол колеса», — рассказал Роман Грожан. В результате этого днище болида изрядно повредилось, что и привело к сходу француза. Кевин Магнуссен не стал комментировать этот инцидент.

Напомним, что на первом круге гонки в Великобритании болид Кевина Магнуссена коснулся болида Романа Грожана. После контакта француз поехал в боксы, поскольку проколол колесо, а Кевин сошел на восьмом круге гонки. Роман Грожан завершил гонку на одиннадцатом круге дистанции.

Лучшее