Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2019, 13:46

Хэмилтон самостоятельно принял решение не заезжать на второй пит-стоп

Во время пресс-конференции после гонки журналисты спросили Льюиса Хэмилтона, планировал ли он заезжать на второй пит-стоп, как это сделал Валттери Боттас. Британец рассказал, что утром в воскресенье в команде обсудили множество стратегий на гонку. Среди них были варианты как с одним, так и с двумя пит-стопами. Но на финишном отрезке гонки Хэмилтон принял решение довериться своим собственным ощущениям от болида.

Льюис Хэмилтон после финиша Гран-при Великобритании
Льюис Хэмилтон после финиша Гран-при Великобритании

«Команда предлагала мне заехать на второй пит-стоп. Я знал, что он мог пройти без потери позиции. Я понимал, что у меня будут более свежие шины, с которыми точно не возникнет проблем до финиша и которые могут помочь проехать самый быстрый круг в гонке. Но я чувствовал, что был аккуратным на шинах Hard и с ними можно доехать до финиша. К тому же на пит-стопе могла возникнуть некая заминка, или же я мог допустить ошибку при въезде на пит-лейн. Я понял, что нет смысла рисковать, поэтому сказал, что не буду заезжать в боксы», — рассказал Льюис Хэмилтон по ходу пресс-конференции.

Также пилоты Mercedes признались, что утром на бриффинге им заявляли, что стратегия с одним пит-стопом является менее выигрышной. Позже эту информацию подтвердил и Тото Вольфф. Также руководитель Mercedes отметил, что гонщики сами попросили разработать для них разные стратегии, чтобы у них был шанс на борьбу на трассе. Именно поэтому команда и приняла решение максимально оттянуть первый пит-стоп Льюиса Хэмилтона и затем переобуть его в Hard, в то время как Боттас почти всю дистанцию проехал на Medium и лишь на финальный отрезок гонки ушел на Soft.

Лучшее