Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2019, 11:47

Себастьян Феттель объяснил свою ошибку в Сильверстоуне

После финиша Гран-при Великобритании Себастьян Феттель полностью взял на себя вину за инцидент с Максом Ферстаппеном. Немец отметил, что он был уверен в своем обгоне, но просто неправильно прочитал траекторию движения соперника. «Мне показалось, что Макс смещается к середине трассы, поэтому я и решил обогнать его слева. Но он никуда не смещался. А я был уже слишком близко и не мог ничего изменить», — отметил пилот Ferrari.

Инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем
Инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем

Когда оба пилота прибыли в закрытый парк, Себастьян Феттель подошел к Максу Ферстаппену и попросил у него прощение. Голландец принял извинения немца, хоть и признал, что очень недоволен произошедшим.

Напомним, что на 38 круге Гран-при Великобритании Макс Ферстаппен обогнал Себастьяна Феттеля. Немец практически сразу предпринял попытку контратаки, но въехал в заднюю часть болида Red Bull. Несмотря на удар, оба пилота сумели продолжить движение по трассе. Макс Ферстаппен финишировал пятым, но затем признался, что болид был сильно поврежден и эти круги ему дались очень сложно. Он даже видел в зеркалах заднего вида, как от его болида отлетали обломки.

Что касается Себастьяна Феттеля, то немец заехал на пит-стоп для смены носового обтекателя и комплекта покрышек. Стюарды признали именно пилота Ferrari виновным в данной ситуации и наказали его 10-секундным штрафом. В результате Себастьян Феттель финишировал предпоследним.

Лучшее