Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2019, 12:41

Motorsport рассказал о еще обсуждаемых деталях регламента Ф1 2021 года

Издание Motorsport.com опубликовало не только основные изменения технического регламента, но также и положения, которые направлены на повышение зрелищности и удешевление Ф1. Многие из них еще не утверждены.

Аэродинамическая труба
Аэродинамическая труба

FIA официально обязана принять новые правила Ф1 не позже 31 октября этого года. Не позже 15 сентября Федерация должна получить одобрение представителей команд. Потому многие положения регламента, даже обнародованные сегодня Motorsport.com, еще обсуждаются. Но и после официального оглашения регламента работа по его улучшению не будет прекращаться.


Например, переднее антикрыло еще попытаются улучшить как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения аэродинамики. Шины являются еще одним препятствием, поскольку риск их перегрева позади соперника очень велик. Главная идея – расширение рабочего температурного диапазона шин и отказ от сильного их износа, что заставит пилота не оглядываться на состояние покрышек. Напомним, что с 2021 года запретят использовать термочехлы для шин.

В плане удешевления Ф1 планируется: упростить топливную систему и радиаторы; заморозить спецификацию коробок передач на 5 лет; запретить гидравлическую подвеску; стандартизировать колесные диски, ступицы, гайки, тормозные системы и оборудование на пит-лейн; ограничить использование некоторых материалов; на 40% уменьшить максимальное время работы в аэродинамической трубе.

Кроме того, также обсуждается возвращение дозаправок, уменьшение влияние электроники и систем помощи гонщикам, ограничение использования телеметрии, расширение списка стандартизированных элементов и деталей, упрощение нижней части шасси, уменьшение массы шин и сокращение количества персонала команд на трассе.

Лучшее