Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2019, 11:35

На тестах Pirelli в Сильверстоуне Буэми разбил болид Red Bull

В заключительный день шинных тестов Pirelli на трассе в Сильверстоуне, в которых принимали участие команды Red Bull RB15 и Williams, Себастьен Буэми разбил болид австрийской команды на скорости 270 км/ч.

Себастьен Буэми
Себастьен Буэми

Приблизительно в 17 часов по местному времени Себастьен Буэми за рулем Red Bull RB15, в который он сел после Пьера Гасли, потерял управление в скоростном правом повороте Abbey после стартовой прямой и врезался в барьеры на скорости 270 км/ч. Датчики машины зафиксировали перегрузку в 20g. Буэми в аварии не пострадал, но был доставлен в медицинский центр трассы для осмотра.

После происшествия были вывешены красные флаги, заезды больше не возобновлялись. Причиной аварии Буэми назвал внезапную поломку в районе заднего правого колеса. Установленный на машине Red Bull комплект шин уже использовался в первый день тестов, ранее он прошел все динамические проверки Pirelli.

В этом году Pirelli запланировала еще четыре сессии шинных испытаний. Следующая двухдневная программа будет реализована в сентябре на трассе Поль Рикар вместе с McLaren. Там же пройдет еще одна сессия. В октябре тесты пройдут в Сузуке. Последние испытания запланированы на трассе в Мехико сразу после Гран-при Мексики.

Лучшее