Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2019, 14:03

Консультант потребовал у Риккардо 10 миллионов фунтов комиссионных

Бывший консультант Даниэля Риккардо считает, что австралиец должен ему комиссионные в размере 20% от суммы контракта с Renault – 10 миллионов фунтов стерлингов. Риккардо утверждает, что на момент подписания договора с французской командой Формулы 1 контракт с консультантом уже был расторгнут. Исход противостояния решится в суде.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

В 2013 году Риккардо основал на Британских Виргинских островах компанию Whitedunes, которая обслуживала коммерческие и маркетинговые интересы его, его семьи и друга семьи. Эту компанию консультировала компания Sivana Sports International FZE во главе с Гленном Бивисом. Стоимость услуг Бивиса значительно увеличилась в 2014 году (когда Даниэль перешел в Red Bull) — до 225 тысяч фунтов в год и 20 % комиссионных от всех сделок. В 2015 году стоимость изменилась: комиссионные остались, а гонорар увеличился до 20 тысяч долларов в месяц.

В декабре 2018 года Риккардо захотел расторгнуть контракт з Бивисом, но тот, с его слов, попросил отложить разрыв контракта до подписания окончательного договора с Renault. Соглашение с Renault Риккардо подписал только 7 марта – за 10 дней до старта сезона 2019 года. Бивис утверждает, что он занимался консультированием Даниэля до конца марта, за что должен был получить комиссионные в размере 10 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма может свидетельствовать о том, что за каждый год выступления в Renault Риккардо получит 20 миллионов фунтов без учета различных бонусов, как денежных, так и, например, в виде машин, физиотерапевтических или медицинских услуг.

При этом перед Гран-при Австралии Даниэль сообщил о сотрудничестве с новой консультирующей компанией – Creative Arts Agency subsidiary CAA Sports. Риккардо и его адвокаты утверждают, что Бивис не имеет отношения к сделке с французской командой, поэтому 20-процентные комиссионные не получит. Изданию Motorsport.com Даниэль заявил, что никаких оснований для заявлений Бивиса просто нет, поэтому все решится в Высоком суде Великобритании.

Лучшее