Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июля 2019, 09:00

Mercedes подготовила новую ливрею в честь 125 лет автоспорта и своего 200-го ГП

125-летие автоспорта и свой 200-й Гран-при в Формуле 1 команда Mercedes решила отметить специальной ливреей своего болида. Для Гран-при Германии команда подготовила особенную раскраску машины, но пока не показала ее.

Первой гонкой в истории автоспорта считается гонка между Парижем и Руаном, которая состоялась 22 июля 1894 года. Дистанцию в 126 километров преодолел 21 гонщик, а победа досталась Алберту Леметру на Peugeot Type 7 с 1,2-литровым трехсильным двигателем Daimler. Фактически это была первая победа Mercedes в гонках.

Кроме того, домашняя гонка Гран-при Германии станет 200-й для Серебряных стрел в Формуле 1. В честь этих двух знаменательных в своей истории событий Mercedes и решила подготовить специальную ливрею. Ее внешний вид немецкая команда пока держит в секрете.

Руководитель команды Тото Вольфф заявил: «Предстоящая гонка – особенная. Mercedes-Benz – титульный спонсор Гран-при Германии. Гонка станет для Mercedes 200-й в Формуле 1. В Хоккенхайме мы также отпразднуем 125 лет автоспорта. В 1894 году состоялась первая в мире автомобильная гонка Париж-Руан, а на машине победителя стоял двигатель, спроектированный Готлибом Даймлером. Это было началом великой традиции автоспорта, существующей и поныне. Мы гордимся тем, что пишем следующую главу этого наследия. Мы привезем памятную ливрею, чтобы почтить наше наследие».

Лучшее