Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июля 2019, 12:32

В Red Bull намекнули на новый контракт с Пьером Гасли

Кристиан Хорнер заявил, что в Red Bull абсолютно доверяют Пьеру Гасли, и намекнул на то, что француз продолжит выступать за команду в следующем сезоне. В интервью BBC руководитель коллектива признал, что Гасли не хватало опыта в момент перехода в Red Bull. Однако в команде не видят проблем из-за результатов француза в сезоне-2019. «Несколько инцидентов на предсезонных тестах пошатнули его уверенность в себе. К тому же у него самый крутой напарник в мире. Но он точно еще не реализовал свой потенциал. Мы знаем, на что он способен», — отметил Кристиан Хорнер.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Опираясь на эти слова Кристиана Хорнера, ряд СМИ сделали вывод о продолжении сотрудничества Пьера Гасли и Red Bull в следующем сезоне. Кроме того, журналисты поинтересовались у англичанина, правда ли, что в Red Bull собирается вернуться Себастьян Феттель. Хорнер опроверг такие слухи, отметив, что в коллективе даже не обсуждают такой сценарий. «Мне кажется, что в следующем сезоне составы в первой тройке будут такими же, как и в нынешнем», — добавил руководитель Red Bull, еще раз намекнув на новый контракт с Пьером Гасли.

Пьер Гасли проводит свой дебютный сезон за команду Red Bull. Ранее он выступал в Toro Rosso. После Гран-при Великобритании француз занимает шестую строчку в личном зачете и в своем активе имеет 55 баллов. Его напарник Макс Ферстаппен уже заработал 136 очков и в чемпионате находится на третьей позиции. Лучшим результатом Гасли в нынешнем чемпионате на данный момент является его четвертое место в Сильверстоуне. В связи с этим в паддоке Формулы 1 появились слухи о том, что уже в ближайшее время Пьер Гасли и Даниил Квят могут поменяться рабочими местами. Позже эту информацию опровергли Хельмут Марко и Кристиан Хорнер.

Лучшее