Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2019, 13:11

Формула 1 обсудила квалификационную гонку с реверсивной стартовой решеткой

Во вторник в штаб-квартире FIA в Женеве состоялась встреча президента FIA Жана Тодта, главы FIA по техническим вопросам в одноместных гонках Николаса Тобасиза, главы Ф1 Чейза Кэри, руководителей всех команд Формулы 1 и представителей Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA) Романа Грожана и Себастьяна Феттеля. Среди прочего обсуждалась идея проведения 100-километровой гонки, по итогам которой формировалась бы стартовая решетка основной гонки.

На встрече обсуждались технические и спортивные правила будущей Формулы 1. В числе прочего было предложено проведение квалификационной гонки. Спринтерскую гонку предложили проводить в субботу. По ее итогам хотят определять размещение пилотов на стартовой решетке основной гонки Гран-при.

Дистанция квалификационной гонки может составить 100 километров. Стартовая решетка квалификационной гонки может формироваться в реверсивном порядке личного зачета чемпионата.

Такую идею предложили использовать не на всех трассах. Все признали, что такой формат не подходит трекам, на которых очень сложно обгонять. Впрочем, на заседании стороны не пришли к единому выводу о целесообразности подобного формата. По итогам встречи источник рассказал Motorsport.com следующее: «Если бы эту идею реализовали уже в этом сезоне, то мы могли бы увидеть, как Williams выигрывает гонку в Монако».

Лучшее