Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июля 2019, 13:43

Себастьян Феттель стал лидером первой домашней тренировки

Команда Ferrari в полном составе стала лидером первой тренировки Гран-при Германии. Первое место в утренней сессии осталось за Себастьяном Феттелем. Немец проехал лучший круг с результатом 1:14.013. Шарль Леклер уступил своему напарнику 0,255 секунды и стал вторым. Третий результат тренировки показал Льюис Хэмилтон.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Гонщики активно начали сессию, и многие из них выехали на трассу уже на первых минутах тренировки. Однако все они вернулись в боксы после установочного круга. Исключением стал Пьер Гасли, который сразу же отправился на боевой круг и первым показал время — 1:21.220. Но после этого пилот Red Bull посетовал на проблемы в рулевом управлении в моменты торможения и вернулся в боксы.

Выбор покрышек на Гран-при Германии
Выбор покрышек на Гран-при Германии

С техническими проблемами столкнулись и другие команды. Так, Алекс Албон проехал только установочный круг, после чего над его Toro Rosso в боксах команды некоторое время работали механики. Практически сразу на проблемы с системой DRS пожаловался Роберт Кубица.

Вскоре по техническим причинам на трассе остановился Кевин Магнуссен — на его автомобиле возникли проблемы с одним из датчиков двигателя. На период эвакуации болида Магнуссена над трассой появились красные флаги. Датчанин вернулся на трек буквально через 5 минут после того, как его болид был доставлен в боксы.

На проблемы со своим Renault жаловался и Нико Хюлькенберг. Вначале немец сетовал, что с каждым кругом болид едет все хуже. А за 5 минут до завершения тренировки Хюлькенберг сообщил команде, что на болиде есть серьезные проблемы и медленно поехал в боксы.

Первая практика прошла без инцидентов. Пилоты несколько раз без последствий выезжали за пределы трека. Но больше всех отметился Валттери Боттас — финн дважды серьезно ошибся. Вначале Валттери слишком широко выехал за пределы последнего поворота, в результате чего от его Mercedes отлетело несколько мелких обломков. А за несколько минут до завершения тренировки Боттас вылетел в 13 повороте и едва не разбил свой болид о барьер безопасности. Финн сумел самостоятельно вернуться на трек.

Результаты первой практики Гран-при Германии
Результаты первой практики Гран-при Германии

Лучшее