Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июля 2019, 17:50

Гасли серьезно разбил свой Red Bull во второй тренировке ГП Германии

За 17 минут до завершения вторая тренировка Гран-при Германии была прервана красными флагами из-за аварии Пьера Гасли. Француз не справился с управлением в последнем повороте и влетел левой частью болида в защитный барьер.

Последствия аварии Пьера Гасли
Последствия аварии Пьера Гасли

Пилот Red Bull самостоятельно покинул разбитый болид, однако был отправлен в медицинский центр. На эвакуацию разбитого Red Bull понадобилось 8 минут, в течение которых над трассой были красные флаги.

Во второй практике продолжились технические проблемы сразу у нескольких команд. Роберт Кубица, который в первой практике работал на болиде с большим количеством обновлений, часть сессии провел в боксах. На момент старта тренировки его Williams был разобран, однако спустя 20 минут он все же выехал на установочный круг.

Через 15 минут после старта тренировки на свою Ferrari пожаловался Шарль Леклер. Монегаск отметил, что изменилось положение педали тормоза и теперь ему очень сложно управлять болидом. Чуть позже о проблемах заявил и его напарник. Себастьян Феттель отметил проблемы с передним левым колесом.

На проблемы с силовой установкой сетовали Макс Ферстаппен и Даниил Квят. Голландец отметил, что у моторов Honda периодически падает мощность. А вот гонщик Toro Rosso сообщил, что периодически турбина срабатывает с большим опозданием.

На последнем отрезке тренировки на болиде Нико Хюлькенберга возникли проблемы с трансмиссией. Немец пытался потренировать старт при выезде с пит-лейн, однако не смог двинуться с места. Гоночный инженер Хюлькенберга попытался подсказать пилоту, как исправить эту проблему, но у Нико ничего не получилось. После этого в Renault попросили выключить автомобиль.

Результаты второй практики Гран-при Германии
Результаты второй практики Гран-при Германии

По теме

Лучшее