Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Айфельская байка

85 лет мифу о содранной краске на машинах Mercedes

Опубликовано 26 июля 2019

Команда Mercedes решила подготовить специальную белую ливрею для, возможно, последнего Гран-при Германии в Формуле 1. В преддверии этой гонки вспоминается Гран-при 85-летней давности, который состоялся на Нюрбургринге 3 июня 1934 года и получил название Айфельская гонка или Гран-при Айфеля. Она знаменита не гоночными событиями, а мифом о содранной краске на машинах Mercedes. Почему мифом?


Легенда

Эта история известна всему гоночному миру. О ней знают миллионы болельщиков. Она долгое время являлась частью корпоративной мифологии Mercedes. Но обо всем по порядку.

Впервые машины раскрасили в национальные цвета в 1900 году на Кубке Гордона Беннетта, поскольку соревновались команды разных стран. Тогда появились первые национальные ливреи, которые не всегда соответствовали цветам национального флага: Франция – синий, Бельгия – желтый, США – красный (после победы итальянцев в гонке Пекин-Париж в 1907 году красный перекочевал к Италии) и Германия – белый. Великобритания впервые участвовала в соревнованиях в 1902 году, поэтому выбирала из остатков и остановила свой выбор на зеленом.

До 30-х годов ХХ века немцы использовали белый цвет, но затем перешли на серебристый. Всему миру известна история о сдирании краски, рассказанная руководителем команды Альфредом Нойбауэром и гонщиком команды Манфредом фон Браухичем.

Манфред фон Браухич перед стартом гонки
Манфред фон Браухич перед стартом гонки
AMuS

Вечером в субботу перед Айфельской гонкой машины всех команд взвесили. Болид без топлива, воды, масел и шин должен был весить не более 750 килограммов, но весы показали 751 килограмм. Манфред попросил Альфреда что-то придумать, иначе команда «будет отлакирована», что в немецком языке в переносном смысле означает «потерпеть поражение». Но Нойбауэр воспринял фразу буквально и решил содрать белую краску. Механики всю ночь занимались этим. К утру машина весила положенные 750 килограммов, а фон Браухич выиграл гонку с почти 1,5-минутным превосходством над ближайшим соперником. Так возникла легенда о серебряном цвете на немецких машинах и, как следствие, о Серебряных стрелах.

Миф?

Если это правда, тогда почему машина была идеально отполирована перед стартом гонки, а за неделю до этого, 27 мая, в гонке на трассе АФУС в Берлине болиды команды Auto Union уже были серебристыми?


Существуют фотографии, которые якобы свидетельствуют о белом цвете машин Mercedes за неделю до гонки, а также студийные фотографии с неокрашенными машинами с белыми колесами. Но вместе с тем есть фотографии, на которых серебристые машины Auto Union представлены в гонке за неделю до «создания легенды». Более того, даже в то время необходимо было получить разрешение на смену цвета. И самое интересное – об этом никто не написал в прессе 1934 года.

Официальная версия

Несколько публикаций о выдумке истории заставили концерн, который на тот момент назывался Daimler-Chrysler, провести 24 июля 2007 года семинар в Штутгарте. Кроме известных историков, на нем присутствовал журналист Quick Гарви Роув, который первым опубликовал мемуары Нойбауэра. Выяснилось, что как минимум три машины Mercedes до гонки на Нюрбургринге были серебристыми. Также установили, что, возможно, на заводе с машин соскребали затирку под краску, но не краску как таковую.

В любом случае, Mercedes не стала безоговорочно защищать корпоративную мифологию. Более того, компания предоставила историкам запись радиокомментария гонки в Берлине 1932 года, в котором Пауль Лавен применил термин «Серебряная стрела», и собственный пресс-релиз от 1 марта 1934 года с тем же термином. Из корпоративного архива компания предоставила фотографии первого прототипа машины и болидов в гонке.

9 декабря 2009 года в Mercedes сообщили, что оцифровали более 7 тысяч негативов известного фотографа 1930-х годов Золтана Гласса, среди которых якобы нашлись две коробки с негативами Айфельской гонки. Качество тех черно-белых фотографий не позволяло точно установить цвет машин, которые были запечатлены в тренировочных заездах. Более того, на фотографиях были гонщики и машины, которые не могли быть причастны к событиям Гран-при Айфеля, что подвергало сомнению достоверность изображений именно гонки на Нюрбургринге 1934 года.

Для представителя Daimler AG во всей этой истории главным стали не факты, а ситуация. В 1934 году ситуация была плохой для репутации Mercedes. Через 20 лет история могла только свидетельствовать о находчивости сотрудников Mercedes, чем воспользовались с целью повышения репутации компании.

После 2010 года дискуссия на форуме издания Autosport утихла. Но с тех пор историки абсолютно уверены, что легенда выдумана, хотя Daimler оставила ее в своей корпоративной мифологии. Правда, за несколько лет отношение к ней изменилось. Концерн наверняка никогда не признается, что много лет рассказывал сказку. Он мягко постарался изменить историю и больше не рассказывает ее в первоначальном виде. Уже несколько лет на сайте Mercedes история описана так:

«Mercedes также определилась с новым цветом шасси W25: серебристый. Дебют новой машины был запланирован в гонке на трассе АФУС в Берлине в мае 1934 года, но команда снялась с нее в последний момент по техническим причинам. Новый болид впервые появился через неделю в Международной гонке Айфеля на Нюрбургринге 3 июня. Новые W25 появились на старте в серебряном цвете. Как гласит легенда, предположительно, из-за ликвидации белой краски с целью уменьшить вес машины. Несмотря на то, что гонка не была ограничена весом 750 килограммов, очевидно, что команда решила выставить болид, который соответствовал новым правилам. Название «Серебряная стрела» было придумано некоторое время спустя и постепенно стало популярным».

А на самом деле?

В 1906 году французский журналист Ж. Мираль в журнале L’Auto написал: «Два или три года назад некто, чье имя я не помню, вынужденно содрал всю краску со своей машины ради 1–2 килограммов».

В 1932 году Манфред фон Браухич на серебристой машине Mercedes на трассе АФУС выиграл гонку. Для этого автопроизводитель построил машину с обтекаемым кузовом. Тогда же радиокомментатор впервые употребил термин «Серебристая стрела», о чем свидетельствует звукозапись комментария. Фото с той гонки также свидетельствует о серебристом цвете машины.

Манфред фон Браухич выиграл гонку на трассе АФУС в 1932 году
Манфред фон Браухич выиграл гонку на трассе АФУС в 1932 году
mercedes-benz-media.co.uk

В октябре 1933 года Mercedes построила первый прототип. Его первые испытания состоялись 13 ноября. Фотографии свидетельствуют о том, что кузов машины был покрашен в белый цвет. Однако на фотографиях, сделанных в конце ноября или начале декабря, машина осталась неокрашенной.

Неокрашенный прототип № 1, госномер IIIA-27801. 18 ноября 1934 года
Неокрашенный прототип № 1, госномер IIIA-27801. 18 ноября 1934 года
Daimler AG

3 января 1934 года Mercedes представила Гитлеру и Геббельсу машину, окрашенную в блестящий серебристый цвет.

Презентация Mercedes W25 Гитлеру и Гебельсу
Презентация Mercedes W25 Гитлеру и Гебельсу
funformula.one

Затем в январе-февраля состоялись тесты Mercedes и Auto Union. Внешний вид машин Mercedes неизвестен. А в Auto Union использовали не хромированный обтекатель.

Глава команды Auto Union Вилли Вальб и серебристая машина компании
Глава команды Auto Union Вилли Вальб и серебристая машина компании
Альманах «История Мирового автоспорта. Выпуск № 6

В конце февраля Mercedes провела фотосессию, и фотографии официально передали прессе. На них машины имели безупречный серебристый окрас. 1 марта фотографии впервые обнародовали, а в одной из швейцарских газет написали: «Все, кто видел эту изящную, как серебряная стрела, машину на полной скорости, был впечатлен незаурядной быстротой и абсолютной надежностью гоночной Mercedes в руках опытного водителя».

Mercedes W25
Mercedes W25
funformula.one

В марте Auto Union на трассе АФУС установил рекорд скорости – 217 км/ч. Позже машина-рекордсмена была показана на выставке в Берлине, где ее осмотрел Гитлер.

<a href="https://www.audi-mediacenter.com/en/press-releases/how-the-silver-arrow-legend-was-born-1166">&laquo;Серебряная стрела&raquo; Auto Union</a>
audimediacenter-a.akamaihd.net

В марте Mercedes проводила испытания на трассе Милан-Варезе, в апреле – на Нюрбургринге, в мае – на трассе АФУС. В первых двух случаях машины были серебристыми.

Машина— серебристая, а колеса — белые
Машина— серебристая, а колеса — белые
ringhaus.eu

При этом только в мае появилась белая краска, но в этом есть сомнения. До сих пор нет ни одной фотографии, на которой четко видно, что машины белые. Если белый окрас и был, то только на этих тестах.

Тесты Mercedes на АФУСе
Тесты Mercedes на АФУСе
Альманах «История Мирового автоспорта. Выпуск № 6

24–25 мая состоялись тренировки Гран-при АФУСа, после которых Mercedes снялась с этапа. Но на фотографиях отчетливо видна неровная поверхность корпуса и обтекателя и гладкая – бензобака. Наверняка так выглядели свежеизготовленная алюминиевая панель и выровненная окрашенная соответственно.

Свободные заезды  Гран-при АФУСа
Свободные заезды Гран-при АФУСа
grandprixhistory.org

27 мая состоялась гонка Гран-при АФУСа, в которой участвовали три серебристых машины Auto Union. Они получили более аккуратный, чем на тестах, кузов из магниевого сплава. Есть множество фотографий – все машины имели серебристый окрас. При этом машину не красили, поскольку магниевый сплав защищал машину от коррозии, поэтому болиды Auto Union были немного темнее Mercedes.

Август Момбергер за рулем машины Auto Union, который в гонке Гран-при АФУСа финишировал третьим
Август Момбергер за рулем машины Auto Union, который в гонке Гран-при АФУСа финишировал третьим
Wikipedia

С 31 мая по 2 июня на Нюрбургринге проходили тренировки Гран-при Айфеля. По рассказам Нойбауэра, тогда машины были белыми. По правилам тех лет, номера наносились на машины только в день гонки, поэтому все фотографии с номерами необходимо отнести к гонке. Практически существует одна достоверная фотография, сделанная не в день гонки. Под № 21 – машина, предназначенная для Карачоллы, который отказался от гонки, поскольку не успел восстановиться после аварии в Монако в 1933 году. К его возвращению машина была готова всегда. На машине слева номера нет, а справа – снят капот. Очевидно, это не празднование успеха после гонки, иначе на соседних машинах были бы номера 20 и 22. Автор фотографии – механик команды Ойген Райхль, который заявлял, что машины Mercedes всегда были серебристыми, а фотография сделана в день одной из практик.

Pinterest

Больше № 21 нигде не видно. Возможно, он был на машине, которую взвешивали, но после цифры 2 вторую цифру не видно. Другие фотографии свидетельствуют о взвешивании машин, которое проходило в субботу. Тут стоит заметить, что в 1934–1937 годах гонка в Нюрбургринге проводилась по правилам, в которых не упоминались ограничения в 750 килограммов. Машины классифицировались по рабочему объему двигателя. Необходимости взвешивать машины не было. Другими словами, правила именно этой гонки не предусматривали максимальный вес, как это было на АФУСе, где тяжелый обтекатель давал аэродинамическое преимущество на прямых.

Взвешивание Mercedes W25 с шинами, что не соответствовало требованиям проверки 750-килограммовой &laquo;формулы&raquo;
Взвешивание Mercedes W25 с шинами, что не соответствовало требованиям проверки 750-килограммовой «формулы»
Альманах «История Мирового автоспорта. Выпуск № 6

Взвешивание было, но оно не было необходимым условием. Поэтому его наверняка проводили не по правилам (с шинами и прочим), чтобы установить принадлежность к классу машин. Фотографии со взвешивания означают, что и на тренировках номера были уже нанесены. Поэтому все фотографии с серебристыми Mercedes с номерами, очевидно, сделаны во время практик и гонок, а фотографий с белыми Mercedes с номерами или без них на Нюрбургринге с 31 мая по 3 июня просто не существует.

3 июня. Есть очень хороший кадр, на котором автомобиль фон Браухича выкатывают на стартовую решетку. Можно заметить некоторую загрязненность и потеки топлива, но в остальном поверхность кузова гладкая и без царапин. Это никак не вяжется с тем, что механики всю ночь «отдирали» белую краску.

Альфред Нойбауэр с механиками выкатывает машину на стартовую решетку
Альфред Нойбауэр с механиками выкатывает машину на стартовую решетку
AMuS

Интересно, что ни одно издание того времени не акцентировало внимание на смене цвета машин. Журналисты обычно готовы любую интересную историю раструбить на весь мир. Если бы такая ситуация случилась, она обязательно попала бы в прессу, тем более, что доступ ко всем техническим процедурам гонок был открытым, а недопуск Mercedes к гонке был бы сенсацией.

Первое книжное упоминание термина «Серебряная стрела» датируется 1937 годом. Тогда вышла книга «Мужчины, повороты и рекорды» (Männer, Kurven und Rekorde) Алекса Бюттнера и Фрида Физа. Еще через три года вышла книга Рудольфа Карачоллы «Гонки, победы, рекорды!» (Rennen — Sieg — Recorde!), в которой нет ни слова о сдирании краски, но упомянуто о том, что белая краска обычно была тяжелее других.

В 1951 году Нойбауэр опубликовал книгу «Сейчас мы над этим смеемся» (Heute lacht man darüber), в которой сам привел цитату французского журналиста о сдирании краски в 1906 году, но о своей собственной истории не упомянул ни слова. Еще через два года вышла книга Манфреда фон Браухича под названием «Борьба за метры и секунды» (Kampf um Meter und Sekunden), в которой он в деталях описал свою победу на Нюрбургринге в 1934 году, но ничего не написал про перевес и соскабливание краски.

Впервые легенда появилась в книгах лишь в 1955 году. Это была книга «Большие гонки» (Das große Rennen) Эрнста Роземанна. Спустя три года Гарви Роу взял несколько интервью у Нойбауэра и опубликовал их как мемуары в журнале Quick. В них Альфред уже рассказал легенду о соскабливании, а спустя еще год эти рассказы вошли и в его книгу «Мужчины, женщины и моторы» (Männer, Frauen und Motoren). Эта книга и стала для всех «первоисточником» мифа. А в 1964 году фон Браухич издал вторую свою книгу «Без борьбы нет победы» (Ohne Kampf kein Sieg), в которой повторил историю Роземанна и Нойбауэра.

Нойбауэр был известен многочисленными выдумками в своих историях. Скучной правдой он легко жертвовал ради увлекательной истории. Рудольф Уленхаут считал, что ролью Нобауэра в команде фактически было общаться с внешним миром на гонках, чтобы инженерно-технический персонал мог спокойно заниматься своими делами, и эту роль он выполнял идеально. Не в последнюю очередь благодаря своим риторике и воображению. И в данном случае он все сделал грамотно для популяризации своей деятельности и продукции компании. Просто выдумка, выгодная одной стороне, неинтересна всем другим сторонам.

Когда и почему?

Остается непонятным одно – когда и почему произошла смена белого на серебристый цвет, и почему это не удивило публику? При этом, по данным некоторых историков, в нескольких соревнованиях Германия продолжила использовать белый цвет параллельно с серебристым до середины 1950-х годов. И это касалось не только местных соревнований, но и, например, таких престижных соревнований, как Турист Трофи в Донингтоне.

Гонка Турист Трофи в Донингтоне, 3 сентября 1938 года, белый BMW 328
Гонка Турист Трофи в Донингтоне, 3 сентября 1938 года, белый BMW 328
forix.com

Переход на серебристый цвет может объяснить ситуация в Германии в начале 30-х годов прошлого века. Тогда активно разрабатывались легкие сплавы, способные заменить алюминий, который выпускался ограниченно из-за малых запасов боксита. Новые сплавы на основе магния получили название «электрон». Когда Гитлер пришел к власти в 1933 году, он профинансировал Фердинанту Порше постройку гоночного автомобиля, который затем использовали в Auto Union. Вместе с Эрвином Комендой специалист по аэродинамике Йозеф Микль разработал кузов Auto Union. Сам Порше считал Коменду основоположником эры «Серебряных стрел». Коменда спроектировал кузов Auto Union из особого антикоррозийного сплава, и его необязательно было окрашивать. Отсутствие краски означало экономию массы в 2,5 килограмма, что позволяло вписаться в 750-килограммовый лимит. Говорят, когда инженеры Mercedes увидели блестящий серебристый гоночный автомобиль, они сразу же удалили краску со всех своих гоночных машин.

Победитель Гран-при Айфеля 1934 года
Победитель Гран-при Айфеля 1934 года
Альманах «История Мирового автоспорта. Выпуск № 6

Серебряный цвет в геральдике был аналогом серебристого. В Международном кодексе белый указан как blanc, что с французского языка также переводится как «пустой». То есть отсутствие окраски не противоречило букве кодекса. Смену окраски никто и не заметил. Соперничество Auto Union и Mercedes привело к тому, что вторые предпочли не афишировать копирование идеи. Поэтому только спустя 21 год после гонки появилась красивая сказка о сдирании краски. Эта история сейчас выглядела бы иначе, если бы Auto Union выиграла гонку 27 мая на АФУСе… Даже если бы Mercedes все равно победила на Нюрбургринге неделей позже.

По материалам

Лучшее