Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2019, 10:57

Pirelli назвала разрыв шины главной причиной аварии Буэми на шинных тестах

На прошлой неделе на шинных тестах в Сильверстоуне Себастьен Буэми вылетел с трассы на скорости 270 км/ч. После небольшого расследования Pirelli установила, что заднюю левую шину образца 2020 года разорвало на куски, поэтому Буэми и вылетел с трассы. Производитель шин сообщил, что причины разрыва еще выясняются.

17 июля приблизительно в 17 часов по местному времени на шинных тестах в Сильверстоуне Себастьен Буэми за рулем Red Bull RB15, в который он сел после Пьера Гасли, потерял управление в скоростном правом повороте Abbey после стартовой прямой. Швейцарец врезался в барьеры на скорости 270 км/ч. Датчики машины зафиксировали перегрузку в 20g. Буэми в аварии не пострадал, но был доставлен в медицинский центр трассы для осмотра.

Гоночный директор Pirelli Марио Изола на Гран-при Германии рассказал, что произошло: «Мы исследуем повреждение шины. На это потребуется время, так как сама шина прибыла к нам из Сильверстоуна только в начале этой недели. Ситуация требует очень подробного расследования, и мы вместе с Red Bull хотим выяснить, с чего все началось. Аналогичные шины испытывались на тестах в Шпильберге с Alfa Romeo. И в Сильверстоуне мы тестировали их за день до аварии на болидах Williams и Red Bull. Так что эти покрышки не были чем-то совершенно новым и незнакомым.

Заднюю левую шину разорвало на куски, но нам надо изучить три остальные, а также другие экземпляры шин того же типа. У нас есть видео с бортовых камер, есть данные телеметрии. Очень много данных для анализа, который займет какое-то время. Мы видим, как шина и задняя подвеска одновременно ломаются. Сложно понять, что именно произошло. Но хорошо, что у нас есть эти кадры. На следующей неделе мы планируем завершить расследование и надеемся что-то понять. Ни конструкцию шины, ни материалы, ни работу покрышки на конкретном болиде пока не исключили. Пока мы не нашли ничего насторожившего нас ни в самой шине, ни в материалах, из которых она была изготовлена, ни в технологии производства, ни в том, как проводились тесты».

Лучшее