Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2019, 14:12

Леклер возглавил третью практику Гран-при Германии

Вновь на Хоккенхаймринге пилоты Ferrari были быстрейшими. Субботнюю практику Гран-при Германии возглавил Шарль Леклер – 1.12,380. Правда, на этот раз между ним и Себастьяном Феттелем вклинился Макс Ферстаппен. Феттелю, Хэмилтону и еще некоторым пилотам не зачли несколько быстрых кругов из-за нарушений границ трассы.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Несмотря на неблагоприятные прогнозы синоптиков и облачность, гонщики провели практику в сухих условиях. Первые полчаса лидировали пилоты Ferrari. При этом Леклер был единственным, кому в первой половине удалось преодолеть отметку в 1.13,0 – 1.12,736. Себастьян Феттель проиграл напарнику более полсекунды. Ближайшим соперником Скудерии с разрывом в 0,6 секунды в этот момент был Макс Ферстаппен.

Во второй половине заездов Леклер снял еще несколько десятых и остался лидером тренировки. Вместе с тем гоночная дирекция лишила Феттеля и Хэмилтона нескольких результатов за выезд машин за пределы трассы в последнем повороте и получения преимущества за счет нарушения правил.

В итоге позади Леклера оказался Ферстаппен, а Феттель завершил заезды третьим. Льюис Хэмилтон закончил тренировку шестым. Между ним и Боттасом, у которого четвертый результат, втиснулся Магнуссен. В топ-10 также попали Сайнс, Гасли, Райкконен и Грожан.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее