Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2019, 17:14

Хэмилтон выиграл квалификацию ГП Германии, обе Ferrari не закончили заезды

Льюис Хэмилтон не смог обновить прошлогодний рекорд Хоккенхаймринга, принадлежащий Себастьяну Феттелю. Но это не помешало ему выиграть квалификацию Гран-при Германии с результатом 1.11,767. Макс Ферстаппен начнет гонку рядом с ним со второго ряда. Пилоты Ferrari не смогли закончить квалификацию.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Квалификация началась с того, что после одного круга Себастьян Феттель сообщил о проблемах – упала мощность. Команда проверила телеметрию и попросила немца медленно вернуться в боксы. Он вернулся и вскоре покинул кокпит болида – команда не смогла оперативно решить проблему. Феттель начнет гонку последним.

А его напарник Шарль Леклер установил лучшее время первого сегмента – 1.12,229. Он опередил Макса Ферстаппена на 0,36 секунды, а Хэмилтона – на 0,6. Интересно, что Боттас прошел с шестого места, пропустив вперед Гасли и Райкконена.

На этой стадии из квалификации выбыли Норрис, Албон, Расселл и Кубица. При этом Норрис может получить штраф за блокировку Албона. Стюарды рассмотрят инцидент после окончания квалификации.

Кроме того, после квалификации стюарды ждут у себя Квята и Грожана, а также представителей команд пилотов. Toro Rosso могут наказать за небезопасный выпуск пилота на трассу, который едва не привел к аварии.

Во второй части пилоты Mercedes, Ферстаппен и Леклер выехали на шинах Medium. На этот раз проблемы с нехваткой мощности возникли на болиде Ферстаппена. Его также попросили вернуться в боксы. В отличие от Феттеля, Макс быстро вернулся на трассу на шинах Soft и пробился в следующий сегмент.

В первой попытке лучший круг установил Хэмилтон – 1.12,149. Он на 0,2 секунды опередил Леклера. В итоге на Medium гонку начнут Хэмилтон, Леклер и Боттас. А в топ-10 не попали Джовинацци, Магнуссен, Риккардо, Квят и Стролл.

Третий сегмент начался с проблем у еще одного пилота. Шарль Леклер так и не покинул боксы и вскоре вылез из кокпита, поблагодарил механиков за работу и раздраженным ушел из боксов. Если команда не будет ему ничего менять, он начнет гонку десятым.

В первой попытке быстрее других был Хэмилтон. Он единственным тогда преодолел отметку в 1.12,0 – 1.11,767. Ближайшим соперником оказался Ферстаппен, который проиграл Льюису 0,35 секунды. Боттас уступил напарнику полсекунды. В результате, во второй попытке практически больше никто из топ-команд не улучшил свое время.

Топ-10 выглядит следующим образом: Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас, Гасли, Райкконен, Грожан, Сайнс, Перес, Хюлькенберг и Леклер.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее