Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2019, 18:14

Ферстаппен выиграл ГП Германии, Феттель – второй, Квят – третий

Макс Ферстаппен выиграл сумасшедшую дождевую гонку Гран-при Германии. Феттель на последних кругах поднялся на второе место. Квят финишировал третьим.

Целый день над Хоккенхаймрингом льет дождь. По правилам, в таких условиях гонщики должны проехать несколько установочных кругов, прежде чем гоночная дирекция решит, что возможно стартовать с места. Это правило применили впервые за время его существования. Пилоты проехали 4 таких круга – на 3 больше обычного. На эти три круга и сократили дистанцию.

Старт гонки прошел более-менее спокойно. Все стартовали на дождевой шине. Кими Райкконен вошел в первый поворот третьим. В следующем повороте за пределы трассы выехал Валттери Боттас, но остался вторым – Кими был слишком далеко.

Хуже всех стартовали пилоты Red Bull. Макс Ферстаппен на старте провалился до пятого места, но из второго поворота все же вышел четвертым. А первый круг закончил третьим – Райкконен очень быстро пропустил нескольких соперников. Пьер Гасли провалился далеко во второй десяток. Реакция Кристиана Хорнера была красноречивой.

Хэмилтон успел завершить первый круг, когда Серхио Перес разбил болид на выходе из 11-го поворота. Повреждения передней левой подвески не позволили мексиканцу продолжить заезды. На трассу вернулся автомобиль безопасности.

Все тут же ринулись в боксы. Mercedes провела двойной пит-стоп. Ferrari очень опасно выпустила Шарля Леклера перед Романом Грожаном. Судьи обратили внимание на этот эпизод и после рассмотрения не стали наказывать пилота, но наказали команду денежным штрафом.

Все гонщики переобулись в промежуточные шины. На трассе обгонами радовал Себастьян Феттель. Со временем он поднялся на седьмое место, а Кубицу обгонял едва ли не с контактом.

Его напарник Леклер, который умудрился подняться с десятого на четвертое место, в последнем повороте чуть было не вылетел с трассы, но в последний момент восстановил контроль над машиной.

На 16-м круге гоночная дирекция объявила режим виртуальной машины безопасности (VSC). Причиной стал сгоревший двигатель на машине Даниэля Риккардо. Австралиец проехал несколько поворотов, подымив как паровоз, и остановился.

Этим воспользовались два пилота. Нико Хюлькенберг в последний момент завернул на пит-лейн, что выглядело весьма опасно. Его примеру последовал и Леклер, который после смены шин поехал на три секунды быстрее.

VSC очень быстро убрали. А Ферстаппен попытался обойти Боттаса в конце «Параболики» в шпильке. Это ему почти удалось, но его немного занесло, и он остался позади финна.

Чуть позже едва не разбил болид Сайнс. Но его машина остановилась в сантиметрах от отбойника. К счастью, Карлос продолжил гонку без каких-либо последствий.

На 25-м круге, несмотря на все сообщения о скором усилении дождя, Феттель первым поехал за сликами. Ему установили шины Soft. Еще через пару кругов Ферстаппен установил себе Medium.

Далее гонка превратилась в лотерею. Сначала Ферстаппен развернулся на 360 градусов в 13–14 поворотах. Его болид прочесал днищем поребрик, но Макс продолжил движение по трассе.

Тут же дирекция вновь объявила режим VSC. Ландо Норрис сообщил, что у него уменьшилась мощность. Команда попросила его припарковать болид на трассе.

Все гонщики воспользовались этим, чтобы сменить шины. Все поставили слики. Однако очень скоро им пришлось вновь переходить на промежуточную резину. Примером плохого сцепления из-за усиления дождя стал Леклер, который только-только возглавил пелотон. Шарль вылетел с трассы и разбил болид в предпоследнем повороте.

Хэмилтону в том же повороте повезло чуть больше. Он смог продолжить движение и не по правилам заехал на пит-лейн. Пит-стоп был долгим, поскольку команде пришлось менять поврежденное переднее антикрыло. Судьи быстро рассмотрели инцидент с неправомерным заездом на пит-лейн и наказали Льюиса 5-секундным штрафом.

Итак, гонку возглавил Ферстаппен. Позади него оказался Хюлькенберг. После рестарта его опередил Боттас, а затем и Хэмилтон. Тут судьи открыли новое расследование по Льюису. Слишком медленное движение по трассе в режиме машины безопасности.

Под конец 30-х кругов за пределами трассы оказался Райкконен, но он смог продолжить. А вот Хюлькенберг просто оказался пассажиром, он вылетел в отбойник последнего поворота и застрял в гравии – автомобиль безопасности на трассе.

Дальше началось невероятное сумасшествие. Перед самым рестартом Стролл решил сменить промежуточную резину на Soft и не прогадал. Сразу на рестарте Алекс Албон пошел в атаку на Хэмилтона и едва его не прошел. Инцидентом воспользовался Сайнс и оказался впереди них.

Стролл оказался прав. Все соперники поехали на пит-стоп за сликами. Кто от этого выиграл? Лэнс Стролл, который возглавил пелотон. Правда, ненадолго. Ферстаппен кругом позже вернул себе лидерство.

Хэмилтон после этой лотереи опустился за пределы топ-10 и дважды ошибся на трассе. Сначала едва не разбил болид в первом повороте, но ему повезло избежать контакта с отбойником. Потом чуть менее опасно вылетел в этом же вираже.

А вот Боттасу не повезло. Валттери вылетел с трассы все в том же первом повороте. Финн разбил обе передние подвески, а на трассе вновь появился автомобиль безопасности.

На этом приключения не закончились. Феттель на последних кругах прошел нескольких пилотов одного за другим: Сайнса, Стролла, а последним стал Квят. Кто бы мог подумать, что он финиширует на втором месте?

На последних кругах Гасли пошел в атаку на Албона. Но атака не увенчалась успехом. Пьер сломал антикрыло, получил прокол и сошел. А судьи разбирают инцидент.

Ферстаппен выиграл гонку и к тому же установил быстрейший круг в гонке – 1.16,645. Вновь после провального старта. Топ-10 на финише: Ферстаппен, Феттель, Квят, Стролл, Сайнс, Албон, Райкконен, Джовинацци, Грожан и Магнуссен.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее