Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2019, 14:19

Норрис получил штраф и начнет гонку ГП Германии предпоследним

Ландо Норрис провалил квалификацию Гран-при Германии. Команда установила, что британец не мог выступить лучше – на машине возникли проблемы с батареей. В итоге, на болиде Ландо заменили не только батарею, но и мотор генератор кинетической энергии (MGU-K) и блок электроники.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

Норрис занял первое непроходное место в первом сегменте квалификации и должен был стартовать 16-м. Команда установила, что это произошло из-за батареи, и решила заменить ее. McLaren также решила заменить ему MGU-K и блок электроники.

Поскольку такие замены означают штраф более чем в 15 мест, Норрис должен был стартовать последним. Но Ландо начнет гонку 19-м. Последним на старте будет Себастьян Феттель, поскольку официально он не участвовал в квалификации и не проехал быстрый круг. Ferrari воспользовалась этим и установила на его машине новый блок электроники, за что Себастьян должен был получить штраф.

Райкконен также получил новый двигатель внутреннего сгорания, турбину и мотор-генератор тепловой энергии. Все они не превышают лимит, поэтому финн не получит штраф. Таким образом, стартовая решетка изменилась. Начиная с 16-го места решетка выглядит так: Албон, Расселл, Кубица, Норрис, Феттель.

Лучшее