Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2019, 10:06

Перед квалификацией в Mercedes думали над заменой Хэмилтона Оконом

Утром в субботу Льюису Хэмилтону не здоровилось. Поэтому перед квалификацией Гран-при Германии команда Mercedes едва не заменила его на своего резервного гонщика Эстебана Окона.

Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас
Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Германии, которую оба гонщика Ferrari не смогли закончить из-за технических проблем. Но еще утром он не знал, сможет ли принять участие в заездах.

После квалификации действующий чемпион заявил изданию Motorsport.com: «Утром мне было нехорошо, немного болело горло. На всякий случай мы подготовились, если я не смогу выйти на трассу. Я провел тренировку, и мы были готовы к тому, чтобы посадить за руль другого пилота, это было бы худшее развитие событий. Но мы здорово справились».

Хэмилтон добавил: «Команда отлично справилась с работой в плане выбора момента выезда на трассу. Как вы видели, обе Ferrari выбыли из борьбы. Это ощутимо повлияло на битву в финале. Но у меня был довольно хороший темп. Возможно, Леклер смог бы навязать борьбу. Кто знает? Ferrari были довольно быстры весь уик-энд. Я очень доволен своими кругами, особенно после первого сегмента. Думаю, в воскресенье угрозой может стать погода. Разговоры о дожде были даже сегодня, а завтра вероятность осадков увеличится».

Лучшее