Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Влюбленный в гонки

Джон Лав — гонщик, переписавший историю Формулы 1

Опубликовано 29 июля 2019

Джон Лав стал шестикратным чемпионом южноафриканской Формулы 1, но не выиграл ни одного Гран-при Королевы автоспорта. Однако ему благодарны многочисленные команды и компании, ведь именно с него началась большая спонсорская революция.

На пути к Формуле 1

Джон Лав родился в 1924 году в городе Булавайо в Родезии (сейчас это Зимбабве). Юноша увлекся гонками в возрасте 19 лет, однако изначально его привлекали мотоциклы. Позже Джон обратил внимание на гоночные автомобили и стал участвовать в соревнованиях в южной части Африки.

В 1960 году Лав впервые «прикоснулся к Формуле 1» — он принял участие в Гран-при ЮАР. Этот этап, правда, был незачетным, но на него приехало много действующих пилотов Королевы автоспорта. 36-летнему гонщику понравился новый опыт и атмосфера, и он захотел стать постоянным участником Формулы 1. Для этого Джон оправился в Англию, где планировал принять участие в местных гоночных соревнованиях, а уже затем пытаться попасть в Королеву автоспорта.

Изначально все шло по плану: в 1961 году Лав гонялся в Formula Junior, а в 1962 году выиграл титул в британском туринговом чемпионате. Но в одной из следующих гонок Джон Лав попал в аварию и сломал руку. В результате этого 38-летний мужчина принял решение вернуться домой и участвовать в гонках в южной части Африки, а также заниматься бизнесом.

Джон Лав
Джон Лав

Казалось, что с мечтой о Формуле 1 придется распрощаться. Но именно в 1962 году Лаву впервые удалось принять участие в зачетном этапе Королевы автоспорта – и это был Гран-при ЮАР. В те времена было довольно популярно приглашать участвовать в гонках местных пилотов. И Джон Лав был в их числе. Он регулярно выходил на старт Гран-при ЮАР в период с 1962 по 1972 год (за исключением сезона-1966), а однажды едва его не выиграл…

Почти победитель

В шаге от мечты Джон Лав оказался в 1967 году. Тогда на домашнем Гран-при он выступал с частной заявкой и едва не сотворил сенсацию. 42-летний гонщик был местным любимцем и одним из самых сильных пилотов африканского континента. Поэтому когда Лав вышел в лидеры Гран-при за 21 круг до финиша, публика буквально взревела от счастья. Особенно учитывая тот факт, что гонку Лав начинал пятым, но на первом круге откатился на десятую строчку.

Джон Лав на Гран-при ЮАР 1967 года
Джон Лав на Гран-при ЮАР 1967 года

Но тот Гран-при был переполнен техническими проблемами. Один за другим соперники Лава покидали пелотон из-за неисправности двигателей, подвесок, маслопровода и других деталей. Исключением не стал и Денни Халм – абсолютный лидер гонки с первого круга. На болиде новозеландца возникли проблемы с тормозами, и он уступил свою первую позицию Джону Лаву.

Казалось, что вот-вот состоится чудо и Гран-при Формулы 1 впервые в истории выиграет африканский пилот. Но у Судьбы были другие планы на этот счет. Из-за сбоя в работе топливного насоса за 7 кругов до финиша на болиде Лава начал заканчиваться бензин. Он отправился на дозаправку и вынужденно пропустил вперед Педро Родригеса.

Единственный трофей Джона Лава в Формуле 1 — кубок за второе место на Гран-при ЮАР 1967 года
Единственный трофей Джона Лава в Формуле 1 — кубок за второе место на Гран-при ЮАР 1967 года

Кстати, Лав и Родригес стали единственными гонщиками, финишировавшими в одном круге. А, кроме них, клетчатый флаг увидели лишь четыре пилота.

Зачинщик революции

В 1968 году Джон Лав впервые принял участие в этапе Формулы 1 не как частник, а как основатель и гонщик родезийской команды Team Gunston. И это – историческое событие для Королевы автоспорта, ведь впервые на старт Гран-при вышел болид, который поддерживал табачный спонсор. Team Gunston не только получила название в честь табачной компании Gunston, но и выступала с оранжевой ливреей, которая разительно отличалась от привычной британской зеленой.

Болид команды Team Gunston и сигареты Gunston
Болид команды Team Gunston и сигареты Gunston

Увы, история не сохранила условия, на которых была заключена данная спонсорская сделка. В те времена очень многие договоры с компаниями были устными и работали на бартерных условиях. Поэтому вполне возможно, что проект Team Gunston был лишь популяризацией южноафриканского бренда сигарет, и за это Джон Лав не заработал денег.

Team Gunston не имела богатой истории в Формуле 1. Коллектив выступал в семи чемпионатах (1968–1975 гг.), но принимал участие только в своих домашних этапах — Гран-при ЮАР. При этом в половине из них гонщики (исключительно уроженцы Родезии и Южной Африки) не доехали до финиша.

Вне Формулы 1

Параллельно с выступлениями в Королеве автоспорта Джон Лав принимал участие в южноафриканской Формуле 1, где становился чемпионом шесть лет подряд (1964–1969 гг.). В этом турнире Лав последний раз принял участие в 1972 году, но в дальнейшем он еще выступал в небольших гоночных соревнованиях и управлял автосалоном в Булавайо.

Джон Лав умер в возрасте 80 лет. Жители ЮАР считают его «вторым лучшим представителем страны в автоспорте» после Джоди Шектера. И это при том, что Лав не был южноафриканцем.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее