Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2019, 17:35

Ферстаппен поблагодарил отца за многочисленные тренировки под дождем

Победитель Гран-при Германии отметил, что очень благодарен своему отцу за советы по пилотированию в сложных дождевых условиях. Во время послегоночной пресс-конференции журналисты поинтересовались у голландца, как ему удается всегда так хорошо выступать под дождем. Макс отметил, что благодарен за это своему отцу. «В детстве он проводил со мной очень много тренировок именно под дождем. Он научил меня, что в такой ситуации важна не техника, а правильная оценка ситуации. Ведь он тоже отлично гонялся в таких условиях», — рассказал Макс Ферстаппен.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

При этом голландец отметил, что и сам уже успел получить некий опыт именно за рулем болида Формулы 1. «Когда у тебя за плечами более 90 Гран-при, то ты уже гораздо лучше оцениваешь ситуацию и реагируешь более правильно. Здесь все как в жизни», — отметил голландец.

Также журналисты поинтересовались у пилота, что же произошло на старте Гран-при. Макс признался, что точной причины он не знает. Но в нескольких словах рассказал, что ему просто не хватило сцепления с трассой. И когда он отпустил рычаг, возникла пробуксовка. Гонщик отметил, что ему и команде удастся разобраться со всеми настройками до Гран-при Венгрии и там у него уже не возникнет подобных проблем.

Лучшее