Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2019, 16:50

Грузовик команды Renault попал в ДТП по пути на Гран-при Венгрии

Один из грузовиков команды Renault попал в аварию, когда следовал из Хоккенхайма на Хунгароринг. ДТП произошло на территории Венгрии сегодня в 11:30 по местному времени. Пресс-служба команды подтвердила данную новость, подчеркнув, что их водитель не нарушал правила. Согласно некоторым догадкам, водитель просто уснул за рулем, однако это не подтвержденная информация.

Также пресс-служба команды сообщила, что водитель грузовика не получил серьезных травм и был доставлен в сознании в одну из больниц Венгрии. Грузовик Renault был единственным транспортным средством, которое попало в ДТП, поэтому других пострадавших нет. По неофициальной информации, в данном грузовике находилось оборудование команды, а не сами болиды или их детали. Однако пресс-служба Renault отказалась сообщать о том, что на самом деле находилось в грузовике и как эта авария скажется на ближайшем Гран-при.

Напомним, что когда в календаре подряд стоят несколько европейских этапов, то для перевозки болидов и своего оборудования команды используют исключительно грузовые автомобили. Если между Гран-при в календаре всего одна неделя, то трейлеры с оборудованием по окончании ГП переезжают сразу из одной страны в другую. Если же между этапами перерыв в две недели, то грузовики возвращаются на базу. В данной ситуации между Гран-при Германии и Гран-при Венгрии пауза в одну неделю.

По теме

Лучшее