Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 июля 2019, 13:42

В Mercedes озвучили причины долгого пит-стопа Хэмилтона в Германии

Представитель команды Mercedes объяснил причины столь долгого и хаотичного пит-стопа Льюиса Хэмилтона на Гран-при Германии. Главный гоночный инженер коллектива Эндрю Шовлин рассказал, что в тот момент команда ждала в боксах Валттери Боттаса, поэтому механики и подготовили покрышки для финна. Однако он предпочел остаться на трассе, а вот Льюис Хэмилтон после своей ошибки заехал в боксы спонтанно.

Заезд Льюиса Хэмилтона в боксы
Заезд Льюиса Хэмилтона в боксы

Шовлин подчеркнул, что команда успела заметить, что на пит-лейн заехал именно британец. Однако у механиков было катастрофически мало времени, чтобы подготовить другие покрышки. Ситуацию усложняло и сломанное переднее антикрыло, поскольку с такой поломкой механики используют специальный домкрат, а не обычный. Поэтому понадобилось время, чтобы принести именно его.

При этом главный гоночный инженер Mercedes похвалил механиков за оперативную работу. «Да, мы знаем, что со стороны наш пит-стоп выглядел очень хаотичным. Но по факту в той ситуации ребята сработали максимально оперативно. Ведь мы же не тренируем такие форс-мажоры. Главное, что не возникло никаких серьезных проблем, и на болид Льюиса было установлено именно его антикрыло, комплект правильных покрышек и после этого не возникло никаких проблем», — подчеркнул Эндрю Шовлин.

Лучшее