Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 августа 2019, 13:49

Боттас пропустил первую тренировку в Венгрии из-за проблем с мотором

По ходу первой свободной практики Гран-при Венгрии команда Mercedes столкнулась с техническими проблемами. Валттери Боттас выехал на трассу в самом начале тренировки, однако после установочного круга вернулся в боксы и больше их не покидал. Позже команда сообщила, что на болиде финна были обнаружены проблемы с зажиганием, поэтому необходима замена силовой установки. При этом команда поставит двигатель, который уже использовался в сезоне, а значит Боттас не получит штрафов.

Разобранный болид Валттери Боттаса в боксах Mercedes
Разобранный болид Валттери Боттаса в боксах Mercedes

К слову, финн заехал на пит-лейн с другой стороны столбика — не так, как прописано в правилах. Однако FIA не стала рассматривать данный инцидент.

Сессия прошла при пасмурной погоде и периодически над трассой накрапывал небольшой дождь. Из-за этого асфальт местами был скользким и многих пилотов разворачивало на трассе. Среди них оказались Макс Ферстаппен, Лэнс Стролл, Серхио Перес и другие. Согласно прогнозам синоптиков, вечерняя практика и квалификация будут проходить при дождливой погоде. А вот на третью тренировку и гонку ожидается солнечная сухая погода.

Выбор шин на Гран-при Венгрии
Выбор шин на Гран-при Венгрии

Льюис Хэмилтон возглавил тренировку практически на первых ее минутах и больше никому не отдавал свое лидерство. Его лучший результат сессии — 1:17.233. Вторым стал Макс Ферстаппен, уступивший лидеру 0.165 секунды, а третий результат тренировки показал Себастьян Феттель — 1:17.399.

Результаты первой тренировки Гран-при Венгрии
Результаты первой тренировки Гран-при Венгрии

Лучшее