Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 августа 2019, 17:42

Пилоты Red Bull стали лидерами второй практики в Венгрии

Пьер Гасли и Макс Ферстаппен стали лидерами второй практики Гран-при Венгрии. Лучшее время тренировки показал француз — 1:17.854. Вторым стал голландец. Он уступил лидеру всего 0.055 секунды. Третий результат тренировки показал Льюис Хэмилтон — 1:17.995.

Не успела тренировка начаться, как сразу же была остановлена красными флагами. На своем первом круге Алекс Албон наехал на траву в последнем повороте. После чего его болид занесло, и он ударился о защитный барьер левым боком. Пилот не пострадал. На эвакуацию болида потребовалось 5 минут.

Вторая тренировка проходила при пасмурной погоде и небольшом дожде, который периодически опускался над трассой. Поэтому пилоты хоть и работали активно, но с небольшими паузами. Влажная трасса спровоцировала несколько ошибок пилотов, однако все они были без последствий.

Валттери Боттас, пропустивший утреннюю тренировку, первым показал время на трассе Хунгароринг. Спустя 3 минуты после начала сессии финн проехал круг за 1:19.416. Позже пилота Mercedes с первой строчки протокола потеснили Пьер Гасли, Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен.

За полчаса до завершения тренировки на болиде Ландо Норриса были обнаружены проблемы с гидравликой, поэтому тренировка для британца была завершена досрочно.

Результаты второй тренировки Гран-при Венгрии
Результаты второй тренировки Гран-при Венгрии

Лучшее