Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2019, 10:26

Команды не договорились о лимите на моторы, если календарь расширится

Сезон Формулы 1 2020 года может состоять из более чем 21 этапа. Поэтому многие команды заговорили об увеличении лимита на силовые установки. Ferrari, в свою очередь, уверена, что ограничения необходимо оставить на прежнем уровне.

Возможно, в следующем сезоне календарь Формулы 1 будет насчитывать рекордные 22 этапа чемпионата. В 2021 году Liberty Media планирует увеличить количество Гран-при до 24. Многие уверены, что в таком случае следует увеличить лимит на силовые установки до четырех (сейчас три). Многие не прочь изменить ограничения. Ferrari напротив – не поддерживает эту идею.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто так прокомментировал Motorsport.com сложившуюся ситуацию: «Мы поддерживаем появление 22-го этапа, если это приведет к росту прибыли. Но надо помнить об увеличении расходов. Сейчас мы обсуждаем календарь на 2021 год с 24 этапами без дополнительных моторов. Это только наброски к 2021 году, поэтому я считаю, что увеличивать количество доступных моторов в сезоне-2020 было бы неправильно. Производители должны приложить определенные усилия и постараться провести дополнительный этап с тем же количеством компонентов, что есть сейчас».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер иного мнения: «Можно немного сократить количество дней предсезонных тестов и тестов в течение сезона, что уменьшит нагрузку на моторы. На этапе в Спа в пелотоне будет множество штрафов. А это только середина сезона. Поэтому ожидать, что команды обойдутся тремя моторами, если добавить еще одну гонку, было бы немного наивно».

Лучшее