Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2019, 14:16

Хэмилтон в третьей практике ГП Венгрии обновил рекорд Хунгароринга

Льюис Хэмилтон завершил финальную практику Гран-при Венгрии на первом месте и обновил абсолютный рекорд трассы, который в прошлом году установил Себастьян Феттель (1.16,170), – 1.16,084. Позади него в 0,1 секунды оказались Феттель и Ферстаппен, который проиграл всего 0,013 секунды.

Практика началась с 10-минутной задержкой. В гонке Формулы 2 за три круга до финиша Ральф Бошунг остановил свой болид в пятом повороте, а перед этим залил трассу маслом – выглядело эффектно. Работникам трассы пришлось долго убирать масло, сначала применив сорбент, а затем доводя трассу до приемлемого уровня сцепления колес.

Тем не менее практика началась, хотя пилоты пытались всячески объезжать место разлива масла, поскольку это негативно влияло на шины и поднимало пыльное облако. В результате за полчаса до завершения тренировки на первом месте был Льюис Хэмилтон – 1.17,051.

Далее над трассой сгустились тучи, но дождь так и не пошел. Гонщики не отсиживались в боксах и постоянно обновляли лучшее время заездов. Первым прошлогодний рекорд Феттеля обновил Ферстаппен, который проехал круг за 1.16,097. Но за считаные секунды до клетчатого флага Хэмилтон опередил голландца всего на 0,013 секунды.

Сегодня обошлось без аварий, но столб пыли в 4–5 поворотах едва не привел к столкновению Валттери Боттаса с Лэнсом Строллом. Самым быстрым среди пилотов средней группы оказался Ландо Норрис, который некоторое время даже опережал Гасли. Кроме того, в топ-10 попал его напарник Карлос Сайнс, а также Райкконен и Магнуссен.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее